Последние новости
0
1348

ПРОВЕРЯЮТ ИЛИ ЗАБЫЛИ?

В начале марта 2014 г. мэр Сисиана г-н Акопджанян сообщил мне, что имя моего отца хотят присвоить городской больнице, т.к. отец был первым врачом Сисиана и пользовался большим уважением и авторитетом. Я воспринял это с большой радостью. 

ПОЗЖЕ МЭР ЗАЯВИЛ, ЧТО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ГУБЕРНАТОРУ СЮНИКА. 10 марта 2015 г. я письмом обратился к губернатору Сурену Хачатряну с просьбой присвоить больнице имя моего отца. 20 марта 2015 года я получил ответное письмо за подписью Р.Казаряна о том, что данный вопрос необходимо решить с коллективом больницы и правительством. В мае я выехал в Сисиан, где встретился с вновь назначенным главврачом больницы. Узнав, о ком идет речь, она заявила, что вопрос о присвоении больнице имени моего отца поднимет на собрании коллектива, т.к. отец заслуживает этого. Но в июне она извинилась за то, что не смогла решить вопрос, поскольку коллектив не одобрил это предложение в связи с тем, что кто-то произвел за свой счет ремонт части больницы с условием назвать больницу его именем. Я был удивлен этим решением.

С учетом того, что мой отец Исаак Григорьевич Исаакян, профессор, доктор меднаук, завкафедрой Медицинского института, до Отечественной войны работал хирургом в Ереванском госпитале, в годы войны работал завотделом хирургии в Керчи, после окончания войны продолжал работать уже главным хирургом в Ереванском госпитале, наконец, по решению правительства профессор Х.А.Петросян и отец организовали институт ортопедии и восстановительной хирургии для лечения участников ВОВ, а после смерти профессора Петросяна отец стал директором института, одновременно главным хирургом республики, я подумал, что его именем можно назвать госпиталь Сисиана.

20 мая 2015 г. я обратился к министру обороны г-ну С.Оганяну (отправил письмо) с просьбой назвать сисианский госпиталь именем моего отца. Полагаю, что после долгих проверок, соответствуют ли в моем письме все перечисленные данные, убедившись в правдивости, в июле 2015 г. я получил письмо за N19/1734 за подписью полковника К.Хачатряна, который предложил с этой просьбой обратиться в сисианскую больницу, с учетом того, что он был первым врачом сисианской больницы, а назвать госпиталь его именем не представляется возможным, т.к. к сисианскому госпиталю никакого отношения отец не имел.

И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КАК ДО, ТАК И В ГОДЫ ВОЙНЫ ОТЕЦ РАБОТАЛ в госпитале Керчи, где под бомбежками в экстремальных условиях вместе с другими хирургами делал более десяти операций в день. За что отец был награжден орденом Красной Звезды, рядом медалей и после войны продолжал работать в Ереванском госпитале.

В июле с.г. я обратился к президенту РА с просьбой внести ясность в этот вопрос. По поручению президента письмо было направлено в правительство. В июле с.г. правительство направило письмо министру обороны РА и губернатору Сюника. Однако до сих пор, к сожалению, ответа я не получил.

Полковник К.И.ИСААКЯН 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2049

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1836

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1800

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2084

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      2278

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      924

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-26 12:53
      2542

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      2053

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.