Последние новости
0
1309

ПРОВЕРЯЮТ ИЛИ ЗАБЫЛИ?

В начале марта 2014 г. мэр Сисиана г-н Акопджанян сообщил мне, что имя моего отца хотят присвоить городской больнице, т.к. отец был первым врачом Сисиана и пользовался большим уважением и авторитетом. Я воспринял это с большой радостью. 

ПОЗЖЕ МЭР ЗАЯВИЛ, ЧТО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ГУБЕРНАТОРУ СЮНИКА. 10 марта 2015 г. я письмом обратился к губернатору Сурену Хачатряну с просьбой присвоить больнице имя моего отца. 20 марта 2015 года я получил ответное письмо за подписью Р.Казаряна о том, что данный вопрос необходимо решить с коллективом больницы и правительством. В мае я выехал в Сисиан, где встретился с вновь назначенным главврачом больницы. Узнав, о ком идет речь, она заявила, что вопрос о присвоении больнице имени моего отца поднимет на собрании коллектива, т.к. отец заслуживает этого. Но в июне она извинилась за то, что не смогла решить вопрос, поскольку коллектив не одобрил это предложение в связи с тем, что кто-то произвел за свой счет ремонт части больницы с условием назвать больницу его именем. Я был удивлен этим решением.

С учетом того, что мой отец Исаак Григорьевич Исаакян, профессор, доктор меднаук, завкафедрой Медицинского института, до Отечественной войны работал хирургом в Ереванском госпитале, в годы войны работал завотделом хирургии в Керчи, после окончания войны продолжал работать уже главным хирургом в Ереванском госпитале, наконец, по решению правительства профессор Х.А.Петросян и отец организовали институт ортопедии и восстановительной хирургии для лечения участников ВОВ, а после смерти профессора Петросяна отец стал директором института, одновременно главным хирургом республики, я подумал, что его именем можно назвать госпиталь Сисиана.

20 мая 2015 г. я обратился к министру обороны г-ну С.Оганяну (отправил письмо) с просьбой назвать сисианский госпиталь именем моего отца. Полагаю, что после долгих проверок, соответствуют ли в моем письме все перечисленные данные, убедившись в правдивости, в июле 2015 г. я получил письмо за N19/1734 за подписью полковника К.Хачатряна, который предложил с этой просьбой обратиться в сисианскую больницу, с учетом того, что он был первым врачом сисианской больницы, а назвать госпиталь его именем не представляется возможным, т.к. к сисианскому госпиталю никакого отношения отец не имел.

И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КАК ДО, ТАК И В ГОДЫ ВОЙНЫ ОТЕЦ РАБОТАЛ в госпитале Керчи, где под бомбежками в экстремальных условиях вместе с другими хирургами делал более десяти операций в день. За что отец был награжден орденом Красной Звезды, рядом медалей и после войны продолжал работать в Ереванском госпитале.

В июле с.г. я обратился к президенту РА с просьбой внести ясность в этот вопрос. По поручению президента письмо было направлено в правительство. В июле с.г. правительство направило письмо министру обороны РА и губернатору Сюника. Однако до сих пор, к сожалению, ответа я не получил.

Полковник К.И.ИСААКЯН 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1560

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2756

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2903

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2717

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      2041

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      2145

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
      2018-05-03 13:15
      4399

      Поводов убедиться в честности и принципиальности "Голоса Армении" у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее "поколение независимости", сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

    • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-03-21 13:47
      1442

      В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.