Последние новости
0
1330

ПРОВЕРЯЮТ ИЛИ ЗАБЫЛИ?

В начале марта 2014 г. мэр Сисиана г-н Акопджанян сообщил мне, что имя моего отца хотят присвоить городской больнице, т.к. отец был первым врачом Сисиана и пользовался большим уважением и авторитетом. Я воспринял это с большой радостью. 

ПОЗЖЕ МЭР ЗАЯВИЛ, ЧТО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ГУБЕРНАТОРУ СЮНИКА. 10 марта 2015 г. я письмом обратился к губернатору Сурену Хачатряну с просьбой присвоить больнице имя моего отца. 20 марта 2015 года я получил ответное письмо за подписью Р.Казаряна о том, что данный вопрос необходимо решить с коллективом больницы и правительством. В мае я выехал в Сисиан, где встретился с вновь назначенным главврачом больницы. Узнав, о ком идет речь, она заявила, что вопрос о присвоении больнице имени моего отца поднимет на собрании коллектива, т.к. отец заслуживает этого. Но в июне она извинилась за то, что не смогла решить вопрос, поскольку коллектив не одобрил это предложение в связи с тем, что кто-то произвел за свой счет ремонт части больницы с условием назвать больницу его именем. Я был удивлен этим решением.

С учетом того, что мой отец Исаак Григорьевич Исаакян, профессор, доктор меднаук, завкафедрой Медицинского института, до Отечественной войны работал хирургом в Ереванском госпитале, в годы войны работал завотделом хирургии в Керчи, после окончания войны продолжал работать уже главным хирургом в Ереванском госпитале, наконец, по решению правительства профессор Х.А.Петросян и отец организовали институт ортопедии и восстановительной хирургии для лечения участников ВОВ, а после смерти профессора Петросяна отец стал директором института, одновременно главным хирургом республики, я подумал, что его именем можно назвать госпиталь Сисиана.

20 мая 2015 г. я обратился к министру обороны г-ну С.Оганяну (отправил письмо) с просьбой назвать сисианский госпиталь именем моего отца. Полагаю, что после долгих проверок, соответствуют ли в моем письме все перечисленные данные, убедившись в правдивости, в июле 2015 г. я получил письмо за N19/1734 за подписью полковника К.Хачатряна, который предложил с этой просьбой обратиться в сисианскую больницу, с учетом того, что он был первым врачом сисианской больницы, а назвать госпиталь его именем не представляется возможным, т.к. к сисианскому госпиталю никакого отношения отец не имел.

И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КАК ДО, ТАК И В ГОДЫ ВОЙНЫ ОТЕЦ РАБОТАЛ в госпитале Керчи, где под бомбежками в экстремальных условиях вместе с другими хирургами делал более десяти операций в день. За что отец был награжден орденом Красной Звезды, рядом медалей и после войны продолжал работать в Ереванском госпитале.

В июле с.г. я обратился к президенту РА с просьбой внести ясность в этот вопрос. По поручению президента письмо было направлено в правительство. В июле с.г. правительство направило письмо министру обороны РА и губернатору Сюника. Однако до сих пор, к сожалению, ответа я не получил.

Полковник К.И.ИСААКЯН 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1025

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      109

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      1863

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2129

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-26 12:53
      2479

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      1871

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • СЛЕДУЯ ЗА ТОЛПОЙ
      2018-10-10 15:26
      2422

      О сложившейся внутриполитической обстановке в стране рассуждает читатель

    • "ЗАПЛАЧУ ШТРАФ И ОСТАНУСЬ НА СУХОМ ПАЙКЕ"
      2018-09-28 14:43
      3392

      Штрафы за превышение скорости на дорогах неадекватны степени злоупотреблений на дорогах. Читатель предлагает сократить размеры штрафов минимум втрое