Последние новости
0
1665

Денис МИНИН: "МЫ НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЛИ"

В ходе прошедшего на днях чемпионата Армении по Street Workout-у в Ереване побывал президент Международной федерации этого вида спорта Денис Минин. В эксклюзивном интервью "ГА" Минин рассказывает о развитии Street Workout-а и важности здорового образа жизни. 

- Расскажите, пожалуйста, коротко о себе.

- Мне 35 лет. Родился на Украине, в городе Днепропетровске. Последние годы называю себя человеком мира, поскольку постоянно нахожусь в самолете или за рулем автомобиля. Моя семья - супруга Марина и пятилетний сын Максим.

- Вы занимались спортом до увлечения Street Workout-ом?

- Я занимался легкой атлетикой (прыжки с шестом). Как и многие подростки, поддавшись влиянию окружения, бросил спорт. Дальше пошло по наклонной - алкоголь, сигареты. Но не побывав в этой грязи, ты не поймешь, как с этим справляться.

 Денис Минин награждает призеров чемпионата Армении по Street Workout-у- А как в вашу жизнь вошел Street Workout?

- Выходя на улицу, часто замечаешь одну и ту же картину. Молодежь сидит на лавочке и травит себя всякой гадостью. Можно это явление просто осудить, что чаще всего и происходит. А можно начать с себя. Именно это я и сделал, чтобы на основании конкретного результата увлечь молодежь занятиями доступным и бесплатным видом спорта. Все что нужно - спортивная форма и площадка с турником и брусьями. Мы ничего не изобретали - все было придумано до нас.

Есть команда единомышленников (а не я!), которая привнесла спортивный и социальный менеджмент, идеологию здорового образа жизни в сочетании с креативом. Таким образом, нам удалось возродить традиции наших предков, а не изобрести новый велосипед.

- Когда ты начал развивать Street Workout на родине и за ее пределами?

- С 2004 года. Это уже образ жизни. Нам удалось основать официально зарегистрированную международную федерацию, проводятся мероприятия на уровне 35 стран-членов. Неофициально количество стран превышает 75.

Отмечу основные пункты нашей деятельности: 1. Популяризация доступного и массового направления Street Workout; 2. Популяризация здорового образа жизни. 3. Самообразование, куда входят личностный рост, интеллектуальное развитие, расширение кругозора. Мы призываем качать не только бицепсы, но и мозги. Возможно, прозвучит пафосно, но мы отличаемся от других. Хотим, чтобы молодые ребята занимались не ради собственного "я" - смотрите, какой я накаченный и сильный! Наша идеология такова: будь сильным и здоровым, но при этом помоги другому. Важно не просто вести здоровый образ жизни, но и всячески его популяризировать.

- Существует Всемирная федерация уличного воркаута и калистеники (WSWCF). Вы конкурируете или сотрудничаете?

- Сейчас есть много зарегистрированных, порой лишь на бумаге, организаций, федераций и т.д. Имеет значение только командная работа и результат. Когда создаются подобные организации в других странах - это нормально. Не нужно тянуть на себя одеяло и претендовать на эксклюзивность. Надо делать общее дело, пропагандируя здоровый образ жизни. Даже хорошо, когда есть здоровая конкуренция. Другое дело, если проповедуется принцип "кто не с нами, тот против нас". К сожалению, так нередко бывает, но только не в нашем случае.

 Денис Минин во время своего первого визита в Армению- Как обстоят дела с развитием Street Workout-а в Армении?

- Я приезжаю сюда уже в третий раз. Налицо позитивные изменения: ребята работают и приобретают практический опыт. Мероприятия становятся все более качественными. Массовость, правда, растет не так стремительно, что объясняется отсутствием государственной поддержки. Но и здесь недавно произошли позитивные изменения (местная федерация начала сотрудничество с Министерством образования. - В.М.). Важно взаимодействовать с органами местного самоуправления и властями, избегая при этом вовлечения в политику. Результат государственной поддержки виден на примере Казахстана. Там в 2014 году прошел чемпионат мира: 75 стран-участниц, более 5000 зрителей. Турнир был организован на очень высоком профессиональном уровне. В этой стране воркаут - официально зарегистрированный вид спорта.

- Развитие Street Workout-а занимает почти все твое время. Ты работаешь где-нибудь?

- Занимаюсь производством оздоровительных продуктов питания. Еще одно направление моего бизнеса - компания BetOnMoney. Я - идеолог этого проекта, который не является тотализатором или интернет-казино. Желающим предоставляется возможность заключить пари на любую тему либо на деньги, либо просто так. Прибыль от бизнеса направляю на продвижение здорового образа жизни. Нужно строить площадки, организовывать спортивные мероприятия, вручать призы и подарки. Политики в обмен на поддержку просят пропаганду своих партий, спонсоры хотят рекламу алкогольно-табачной продукции или фаст-фуда. Нам с ними не по пути. Нельзя предавать свое детище, которое ты с таким трудом по крупицам создавал много лет. Где же в таком случае брать деньги? Ответ: зарабатывать самому.

- А возможно зарабатывать за счет самого Street Workout-а?

- Вполне, однако вначале я шел другим путем. Изначально была идеология "все бесплатно", но начался отток людей. Лидеры движения и тренеры стали уходить, потому что им нужно было работать и содержать свои семьи. Осознав свою ошибку, я провел реструктуризацию движения, переведя его на коммерческие рельсы. При этом тренировки для людей остаются бесплатными - это самое главное. А организаторы зарабатывают деньги, открывая собственное производство спортивных площадок. Инвесторы выделяют средства, ты получаешь прибыль, а люди могут приходить и бесплатно тренироваться. Вот такой экологичный бизнес.

- Возможно ли это в Армении?

- Я уже несколько лет говорю об этом руководству Армянской федерации Street Workout. В противном случае далеко уйти не удастся - придется ограничиться мероприятиями за счет поддержки отдельных структуры или спонсоров. Если не хотите набивать шишки о пороги чиновников, нужен свой бизнес. Предлагал ребятам конкретные варианты, посмотрим, как дальше сложится.

- Вы будете только судить чемпионат или покажете мастер-класс? (разговор проходил до старта соревнований)

- Мастер-класс уже давно не показываю - этим должны заниматься действующие спортсмены, а я тренируюсь только для поддержки формы. Моя миссия - консультация в организационных вопросах и общение с людьми. Речь идет о передаче и приобретении опыта. Я не считаю, что все знаю в воркауте. Обмен опытом и знакомство с культурой и особенностями других стран очень важно. Также после чемпионата проведу семинар. Темы: опыт продвижения воркаута в других странах, искусство ораторского мастерства, менеджмент и концепция здорового образа жизни, включающая в себя правильное питание, сон и т.д. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      208

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      207

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      203

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      471

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фестиваль воркаута в Ереване (ВИДЕО)
      2017-10-29 10:54
      721

      28 октября в Ереване состоялся ежегодное спортивное мероприятие WorkoutFest-2017. В нем приняли участие атлеты воркаута из 15 городов республики, а вокруг столичной площади Свободы собралось свыше 1000 зрителей. 

    • Сергей Тевосян - лучший в воркауте
      2017-04-21 14:53
      1794

      18-19 апреля в Москве впервые состоялись международные командные соревнования по воркауту "Кубок FitExpo среди стран ЕАЭС". Победителем одиночных соревнований стал двукратный чемпион Армении Сергей Тевосян, опередивший чемпиона мира 2014 года Дияса Биджиева (Казахстан) и Евгения Шоломицкого (Беларусь).

    • Кубок по воркауту среди стран ЕАЭС
      2017-04-17 14:52
      983

      18-19 апреля в Москве впервые состоятся международные командные соревнования по воркауту "Кубок FitExpo среди стран ЕАЭС". Турнир пройдет в рамках Московского международного фитнес-фестиваля "FitExpo", на территории Конгрессно-выставочного центра "Сокольники".

    • Покорители рекордов (видео)
      2017-02-19 23:44
      1842

      18 февраля в столичной детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна состоялось мероприятие по установлению спортивных рекордов Workout Records, организованное Армянской федерацией Street Workout (АФСВ).