Последние новости

Гарибашвили пожаловался Порошенко на Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили направил официальное письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой заинтересоваться призывами одесского губернатора Михаила Саакашвили к революции на родине, сообщила телекомпания «Имеди» в понедельник. Премьер «выразил озабоченность», так как содержание известных разговоров Саакашвили со сторонниками на родине - бывшим секретарем СНБ Георгием Бокерия и генеральным директором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия «содержит конкретные призывы к антигосударственным, силовым действиям, несут угрозу безопасности и стабильности в Грузии». Как отметил в письме председатель грузинского кабмина, все это не соответствует дружественным отношениям двух стран. 

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, со своей стороны, призвала президента Украины отреагировать на послание премьер-министра Ираклия Гарибашвили. «Представить себе нельзя, чтобы в Грузии гражданин Украины занял бы высокий пост и при этом выступал бы с антиукраинскими заявлениями, - сказала она. - В Киеве сейчас увидели, что бывший президент Грузии, который ныне возглавляет одну из областей Украины, делает антигосударственные заявления и призывает к силе. Его партия «Единое национальное движение» не постесняется способствовать кровопролитию в Грузии. Конечно, президент Украины и власть этой страны должны отреагировать».

Временному поверенному в делах Украины в Грузии в пятницу в МИД в связи с призывами Саакашвили к революции на родине вручена нота протеста, аналогичный протест был заявлен послом Грузии на Украине украинскому внешнеполитическому ведомству, передает Взгляд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ