Последние новости

Президентская премия Евгению Касперскому

За всемирный вклад в ИТ-сферу исполнительный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский получит премию президента Армении. Об этом заявил глава администрации президента, председатель Комитета по присуждению премии Виген Саркисян. 

Как сообщил исполнительный директор компании Synopsys, президент исполнительного совета по присуждению премии Овик Мусаелян, Касперский в сопровождении супруги, а также своей команды прибудет в Армению для получения премии и золотой медали 16 ноября и останется в стране 3 дня. За это время он посетит Ереванский государственный инженерный университет, Центр креативных технологий "Тумо", встретится также со специалистами и студентами сферы ИТ.

"Касперский в своем благодарственном послании отметил, что с гордостью принял это известие, что для него большая честь находиться в списке мировых гигантов в сфере высоких технологий, также получавших эту премию", - заявил Мусаелян, добавив при этом, что Касперский прибудет в Армению на собственном самолете.

Генеральный директор компании "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян же заметил, что главная цель этой церемонии – сделать имя Армении более узнаваемым в международной сфере ИТ, сообщает news.am.

Напомним, что премия президента Армении за всемирный вклад в ИТ-сферу учреждена указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года с целью поощрения развития этой области. Премия присуждается лицам, внесшим в сферу информационных технологий исключительный вклад.

Первым лауреатом президентской премии стал в 2010 году бывший председатель Совета директоров корпорации "Intel" Крейг Баррет, вторым - соучредитель корпорации "Apple Computer" Стив Возняк, а третьим - президент компании "Synaptics", создатель первого микропроцессора "Intel 4004" Федерико Фаджин. Этой чести также удостоились бывший исполнительный директор компании "Hitachi" Тзугио Макимото и президент по развитию "Cisco Systems" Марио Маццола.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      662

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      199

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.

    • Карине Минасян: Проект по цифровой промышленной кооперации в рамках ЕАЭС открывает новые возможности для бизнеса
      2018-09-01 10:47
      69

      Предварительная экспертиза инициативы по формированию сети цифровой промышленной кооперации в рамках Союза прошла в ходе заседания экспертной площадки по цифровой промышленной кооперации под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасянс участием экспертов ЕЭК, бизнеса и органов государственной власти Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК, передает Panorama.am. 

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      7705

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".