Последние новости

Президентская премия Евгению Касперскому

За всемирный вклад в ИТ-сферу исполнительный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский получит премию президента Армении. Об этом заявил глава администрации президента, председатель Комитета по присуждению премии Виген Саркисян. 

Как сообщил исполнительный директор компании Synopsys, президент исполнительного совета по присуждению премии Овик Мусаелян, Касперский в сопровождении супруги, а также своей команды прибудет в Армению для получения премии и золотой медали 16 ноября и останется в стране 3 дня. За это время он посетит Ереванский государственный инженерный университет, Центр креативных технологий "Тумо", встретится также со специалистами и студентами сферы ИТ.

"Касперский в своем благодарственном послании отметил, что с гордостью принял это известие, что для него большая честь находиться в списке мировых гигантов в сфере высоких технологий, также получавших эту премию", - заявил Мусаелян, добавив при этом, что Касперский прибудет в Армению на собственном самолете.

Генеральный директор компании "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян же заметил, что главная цель этой церемонии – сделать имя Армении более узнаваемым в международной сфере ИТ, сообщает news.am.

Напомним, что премия президента Армении за всемирный вклад в ИТ-сферу учреждена указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года с целью поощрения развития этой области. Премия присуждается лицам, внесшим в сферу информационных технологий исключительный вклад.

Первым лауреатом президентской премии стал в 2010 году бывший председатель Совета директоров корпорации "Intel" Крейг Баррет, вторым - соучредитель корпорации "Apple Computer" Стив Возняк, а третьим - президент компании "Synaptics", создатель первого микропроцессора "Intel 4004" Федерико Фаджин. Этой чести также удостоились бывший исполнительный директор компании "Hitachi" Тзугио Макимото и президент по развитию "Cisco Systems" Марио Маццола.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ