Последние новости

Версия теракта подтверждается?

МИД Великобритании официально заявил, что Лондон передал Москве выводы о большой вероятности версии теракта на борту А321, основанные на разведданных, сообщает РИА Новости. 

«Мы приняли решение на основе имеющейся у нас информации. Как ранее заявляли премьер-министр Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд, существует высокая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем», –заявил пресс-секретарь британского МИД.

   В свою очередь, глава комиссии по расследованию крушения А321 Айман аль-Мукаддам официально подтвердил ранее просочившиеся в прессу сведения о том, что на последних секундах записи «чёрного ящик» разбившегося в Египте российского лайнера слышен посторонний звук. По сведениям СМИ,  пишут, что эксперты по расследованию катастрофы на 90% уверены, что это звук взрывающейся бомбы.

   Тем временем британские СМИ называют имя возможного организатора теракта: по данным Sunday Times, за взрывом мог стоять глава террористической группировки «Вилаят Синай» (полное название «Провинция Синай Исламского государства») Абу Усама аль-Масри. Как пишет lenta.ru, власти Великобритании подтвердили эту информацию и заявили о готовности оказать поддержку России или Египту в организации миссии по захвату или устранению боевика. В случае если такой шаг будет предпринят, Лондон привлечет к участию в этой операции британских служащих Специальной воздушной службы (SAS). По данным газеты, Усама аль-Масри — египетский священнослужитель, проходивший обучение в мусульманском духовном университете «Аль-Азхар», а бомбу на борт самолета пронес сотрудник аэропорта Шарм-Эль-Шейха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ