Последние новости

Деньги террористов и наркомафии под угрозой

США ввели санкции против международной финансовой организации, созданной пакистанцем Алтафом Ханани в целях отмывания денег по заказу преступных группировок, в том числе наркомафии и террористов. 

Как передает ТАСС со ссылкой на министерство финансов США, карательные меры приняты также против ее филиала по обмену валюты Al Zarooni Exchange ("Аз-Заруни эксчендж"), расположенного в Объединенных Арабских Эмиратах.

 "Организация Ханани по отмыванию денег использует свои связи с финансовыми институтами для перевода миллиардов долларов по всему миру в интересах террористов, торговцев наркотиками и преступных группировок", - заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовыми преступлениями Адам Зубин.

Он напомнил, что лидер организации Ханани в сентябре был арестован правоохранительными органами США.

По американским данным, группировка Ханани, являющаяся "профессиональной сетью по отмыванию денег", осуществляла финансовые транзакции между Пакистаном, ОАЭ, США, Великобританией, Канадой, Австралией и другими странами. Она обслуживала "широкий круг клиентов, включая китайские, колумбийские и мексиканские организованные преступные группировки и отдельных лиц, связанных с группировкой "Хезболлах", а также использовалась движением "Талибан", сообщил минфин США. В соответствии с санкциями, любые контакты с ней американских компаний и частных лиц запрещены, а ее активы в банках Соединенных Штатов в случае обнаружения будут заморожены.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ