Последние новости

После парижских терактов основной целью переговоров в Вене названо усиление борьбы с ИГ

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил на переговорах по Сирии в Вене о необходимости как можно скорее наладить координацию международной борьбы с терроризмом, сообщает ВВС.

"Одна из целей встречи в Вене – четко увидеть, каким образом мы можем усилить международную борьбу против "Исламского государства"", – сказал Фабиус.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что процесс политического урегулирования в Сирии может быть запущен уже по итогам первого дня переговоров.

В субботу в Вене началась вторая международная министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров, во встрече также участвуют представители США, Египта, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и стран ЕС.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, наблюдатели не ожидают прорывных решений по итогам первого дня встречи, так как между сторонами по- прежнему сохраняются серьезные разногласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      413

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • Путин и Лукашенко проанализируют Союзный договор
      2019-02-15 18:03
      402

                  В Сочи завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые проходили 13 и 15 февраля. Проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли на встрече не обсуждался, сообщил журналистам Лукашенко, передают Ведомости.

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      639

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

    • Трехстороннее заявление
      2019-02-15 09:12
      464

                Президенты России, Ирана и Турции по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление, в котором, частности, отмечается: