Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-Й...

"Араратбанк" объявил о новой долларовой эмиссии корпоративных облигаций

Начиная с 25 ноября и до 1 декабря текущего года любое физическое или юридическое лицо, будь то резидент или нерезидент, может стать обладателем корпоративных облигаций "Араратбанка" юбилейного, 10-го выпуска. Для этого нужно всего лишь посетить головной офис либо любой филиал банка, а оформление покупки, по словам заместителя исполнительного директора "Араратбанка" Давида АРУТЮНЯНА, займет не более 5 минут.

НАКАНУНЕ Д.АРУТЮНЯН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ Nasdaq OMX Armenia представил журналистам основные условия и технические характеристики облигаций ОАО "Араратбанк" 10-й эмиссии. Итак, всего эмитировано (выпущено) 80 тысяч штук номинальных, недокументарных, купонных долларовых облигаций общей номинальной стоимостью в $2 млн (номинальная стоимость одной облигации - $25). Срок обращения ценных бумаг составляет 2 года, а купонный доход (номинальная процентная ставка облигаций) - 7% годовых, которые будут выплачиваться поквартально.

По словам Давида Арутюняна, "Араратбанк" эмитирует корпоративные облигации с 2007 года, причем ровно половина выпусков номинировалась в национальной валюте, другая половина - в долларах США. По его словам, нынешний выпуск - долларовый, с учетом проявленного при предыдущих эмиссиях спроса. Привлеченные средства будут использованы для кредитования экономики - в первую очередь малого и среднего бизнеса.

После первичного размещения (подписки) ценных бумаг и вплоть до 1 декабря 2017 года облигации банка будут обращаться, то есть покупаться и продаваться, уже на торговой площадке фондовой биржи, где их и можно будет приобрести. Предстоит заключение соответствующего договора с market maker-ом, посредством которого после листинга на бирже будет производиться постоянная котировка облигаций. Было отмечено также, что в этом году с эмитированными "Араратбанком" облигациями было заключено 118 сделок общим объемом в 704 млн драмов.

Добрых слов в адрес "Араратбанка" не пожалел и генеральный директор фондовой биржи Nasdaq OMX Armenia Константин САРОЯН, который, в частности, подчеркнул, что "Араратбанк" вовсе не новичок в сфере ценных бумаг, свидетельством чему и являются его многочисленные и весьма удачные эмиссии корпоративных облигаций. По его словам, банк пытается донести до людей ту мысль, что помимо традиционных инструментов вложения финансовых средств существуют и другие - не менее надежные и с высокой доходностью. "Араратбанк" диверсифицирует свои продукты, предлагая клиентам не только вклады, но и альтернативные денежные инструменты - в частности, корпоративные облигации, и тем самым содействует общему развитию в Армении финансового рынка", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРЫВ В БОЛЬНИЦЕ
      2018-09-25 13:17
      260

      Один погибший, один пострадавший Сегодня, 25 сентября, в районе полудня в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" прогремел взрыв, который слышали все в самой больнице, а также жители домов этого плотно населенного квартала столицы. На место ЧП прибыли полицейские и представители следственных органов, которые пытаются выяснить причины взрыва.

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      2205

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2635

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3270

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ