Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-Й...

"Араратбанк" объявил о новой долларовой эмиссии корпоративных облигаций

Начиная с 25 ноября и до 1 декабря текущего года любое физическое или юридическое лицо, будь то резидент или нерезидент, может стать обладателем корпоративных облигаций "Араратбанка" юбилейного, 10-го выпуска. Для этого нужно всего лишь посетить головной офис либо любой филиал банка, а оформление покупки, по словам заместителя исполнительного директора "Араратбанка" Давида АРУТЮНЯНА, займет не более 5 минут.

НАКАНУНЕ Д.АРУТЮНЯН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ Nasdaq OMX Armenia представил журналистам основные условия и технические характеристики облигаций ОАО "Араратбанк" 10-й эмиссии. Итак, всего эмитировано (выпущено) 80 тысяч штук номинальных, недокументарных, купонных долларовых облигаций общей номинальной стоимостью в $2 млн (номинальная стоимость одной облигации - $25). Срок обращения ценных бумаг составляет 2 года, а купонный доход (номинальная процентная ставка облигаций) - 7% годовых, которые будут выплачиваться поквартально.

По словам Давида Арутюняна, "Араратбанк" эмитирует корпоративные облигации с 2007 года, причем ровно половина выпусков номинировалась в национальной валюте, другая половина - в долларах США. По его словам, нынешний выпуск - долларовый, с учетом проявленного при предыдущих эмиссиях спроса. Привлеченные средства будут использованы для кредитования экономики - в первую очередь малого и среднего бизнеса.

После первичного размещения (подписки) ценных бумаг и вплоть до 1 декабря 2017 года облигации банка будут обращаться, то есть покупаться и продаваться, уже на торговой площадке фондовой биржи, где их и можно будет приобрести. Предстоит заключение соответствующего договора с market maker-ом, посредством которого после листинга на бирже будет производиться постоянная котировка облигаций. Было отмечено также, что в этом году с эмитированными "Араратбанком" облигациями было заключено 118 сделок общим объемом в 704 млн драмов.

Добрых слов в адрес "Араратбанка" не пожалел и генеральный директор фондовой биржи Nasdaq OMX Armenia Константин САРОЯН, который, в частности, подчеркнул, что "Араратбанк" вовсе не новичок в сфере ценных бумаг, свидетельством чему и являются его многочисленные и весьма удачные эмиссии корпоративных облигаций. По его словам, банк пытается донести до людей ту мысль, что помимо традиционных инструментов вложения финансовых средств существуют и другие - не менее надежные и с высокой доходностью. "Араратбанк" диверсифицирует свои продукты, предлагая клиентам не только вклады, но и альтернативные денежные инструменты - в частности, корпоративные облигации, и тем самым содействует общему развитию в Армении финансового рынка", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАВОС И НЫНЕ ТАМ
      2019-01-20 13:33
      637

      Впишется ли «армянская революция» в 4-ю индустриальную революцию в мире В воскресенье, 20 января, премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился с рабочим визитом в швейцарский Давос на 49-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-25 января. Темой форума в этом году станет «Глобализация и взаимодействия в период 4-й индустриальной революции». Среди тем, которые планируют обсудить участники ВЭФ, фигурируют также Brexit и изменение экономического климата в Евросоюзе, международное сотрудничество в эпоху развития новых технологий, в том числе блокчейна. Примечательно, что год назад в Давосе премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал «защитить глобализацию», нарушить естественный ход которой намерены «силы протекционизма»…

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1536

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      1176

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2303

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ