Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-Й...

"Араратбанк" объявил о новой долларовой эмиссии корпоративных облигаций

Начиная с 25 ноября и до 1 декабря текущего года любое физическое или юридическое лицо, будь то резидент или нерезидент, может стать обладателем корпоративных облигаций "Араратбанка" юбилейного, 10-го выпуска. Для этого нужно всего лишь посетить головной офис либо любой филиал банка, а оформление покупки, по словам заместителя исполнительного директора "Араратбанка" Давида АРУТЮНЯНА, займет не более 5 минут.

НАКАНУНЕ Д.АРУТЮНЯН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ Nasdaq OMX Armenia представил журналистам основные условия и технические характеристики облигаций ОАО "Араратбанк" 10-й эмиссии. Итак, всего эмитировано (выпущено) 80 тысяч штук номинальных, недокументарных, купонных долларовых облигаций общей номинальной стоимостью в $2 млн (номинальная стоимость одной облигации - $25). Срок обращения ценных бумаг составляет 2 года, а купонный доход (номинальная процентная ставка облигаций) - 7% годовых, которые будут выплачиваться поквартально.

По словам Давида Арутюняна, "Араратбанк" эмитирует корпоративные облигации с 2007 года, причем ровно половина выпусков номинировалась в национальной валюте, другая половина - в долларах США. По его словам, нынешний выпуск - долларовый, с учетом проявленного при предыдущих эмиссиях спроса. Привлеченные средства будут использованы для кредитования экономики - в первую очередь малого и среднего бизнеса.

После первичного размещения (подписки) ценных бумаг и вплоть до 1 декабря 2017 года облигации банка будут обращаться, то есть покупаться и продаваться, уже на торговой площадке фондовой биржи, где их и можно будет приобрести. Предстоит заключение соответствующего договора с market maker-ом, посредством которого после листинга на бирже будет производиться постоянная котировка облигаций. Было отмечено также, что в этом году с эмитированными "Араратбанком" облигациями было заключено 118 сделок общим объемом в 704 млн драмов.

Добрых слов в адрес "Араратбанка" не пожалел и генеральный директор фондовой биржи Nasdaq OMX Armenia Константин САРОЯН, который, в частности, подчеркнул, что "Араратбанк" вовсе не новичок в сфере ценных бумаг, свидетельством чему и являются его многочисленные и весьма удачные эмиссии корпоративных облигаций. По его словам, банк пытается донести до людей ту мысль, что помимо традиционных инструментов вложения финансовых средств существуют и другие - не менее надежные и с высокой доходностью. "Араратбанк" диверсифицирует свои продукты, предлагая клиентам не только вклады, но и альтернативные денежные инструменты - в частности, корпоративные облигации, и тем самым содействует общему развитию в Армении финансового рынка", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      539

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1005

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2659

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3395

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ