Последние новости

В Арцахе стартовали обсуждения по бюджету

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com , 2 декабря состоялось совместное заседание постоянных комиссий НС НКР, которое вел председатель постоянной комиссии НС НКР по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению Руслан Исраелян. В повестку дня заседания был включен вопрос официального представления проекта закона "О государственном бюджете на 2016 год".

Выступив с соответствующим докладом касательно законопроекта и других документов бюджетного пакета, министр финансов НКР Спартак Тевосян отметил, что при составлении проекта бюджета правительство учитывало, как зафиксированные в текущем году тенденции экономического развития, так и опыт Армении и зарубежных стран.

Согласно проекту, консолидированный бюджет Нагорно-Карабахской Республики на 2016 год по линии доходов (без поступлений от межбюджетных перечислений) составит 86,185.5 млн драмов, в том числе и сумма межгосударственного долга, получаемая от Республики Армения, по линии расходов (без межбюджетных перечислений) – 88,946.8 млн драмов, дефицит – 2,761.3 млн драмов.

В ходе заседания с речью о проекте бюджета выступил премьер-министр НКР Араик Арутюнян. Он представил основные направления социально-экономической политики страны в будущем году, а также дал дополнительные пояснения к вопросам депутатов относительно проекта госбюджета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ