Последние новости

Давутоглу заявил в Баку, что эмбарго России не может быть односторонним

Эмбарго России не может быть односторонним. Оно  нанесет вред обеим сторонам. Такое заявление сделал  премьер-министр Турции Ахмед  Давутоглу на пресс-конференции, после встречи в Баку с президентом Азербайджана. Давутоглу  коснулся  кризиса с РФ, подчеркнув, что Турция всегда готова  говорить с Россией на любую тему.

«Единственное, о чем мы не можем говорить – это безопасность наших границ.  Когда для РФ были тяжелые времена, Турция не присоединилась  к эмбарго против неё. Сейчас РФ применяет эмбарго против Турции. Это не может быть односторонним. Это нанесет вред обеим сторонам.  Сегодня Путин сделал заявления, увеличивающие напряженность. Он должен ослабить напряжение в словах. Мы не можем принять необоснованные обвинения в адрес Турции», - сказал Давутоглу.

Премьер-министр Турции говорил и о проблеме Нагорного Карабаха, вновь сделав проазербайджанские заявления, настаивая, что Турция будет рядом с Азербайджаном до возвращения последнего метра земли.

Говоря об энергетических проектах, Давутоглу напомнил, что проект TANAP  реализуется  на основе взаимного доверия  с Азербайджаном, подчеркивая, что  этим проектом  будут пользоваться и европейские страны. «И в беседе с европейскими лидерами я говорил, что самый надежный путь – это  Каспийский путь. Подобные переговоры я вел и с Китаем. Мы видим Баку восходящей звездой Азии»,- сказал Давутоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Саркисян считает, что нужно время, чтобы понять реальную политику США в регионе
      2018-11-09 16:03
      89

      Президент Армении Армен Саркисян считает, что процессы происходят быстро, и нужно подождать, чтобы понять, какова будет реальная политика США в регионе в ближайшее время.

    • США расширили санкционный список против России
      2018-11-09 12:57
      73

      Министерство финансов США расширило санкционный список против России по Украине и Крыму. Согласно сообщению ведомства, в список добавлены три физических лица и девять организаций, передает РБК.

    • Киро Маноян: Давление со стороны США на Армению по вопросу Ирана продолжится
      2018-11-07 14:02
      124

      Давление со стороны США на Армению продолжится с целью сведения к минимуму отношения Еревана с Ираном, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян, передает aysor.am.

    • СЛОЖНЫЙ ВЫБОР МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПУТИНЫМ
      2018-11-07 13:45
      809

      С 5 ноября вступили в силу новые американские санкции в отношении Ирана. Они направлены в первую очередь в отношении нефтедобывающей и банковской отраслей и касаются третьих стран, ведущих коммерческие дела с Тегераном. Однако при этом создается острая коллизия, прежде всего на стыке Закавказье - Ближний Восток. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон делает исключение из санкций для восьми стран, которые импортируют иранскую нефть. Но, по его словам, речь идет о временных исключениях и только на том основании, что они демонстрируют существенное сокращение импорта сырой нефти из Ирана.