Последние новости

Давутоглу заявил в Баку, что эмбарго России не может быть односторонним

Эмбарго России не может быть односторонним. Оно  нанесет вред обеим сторонам. Такое заявление сделал  премьер-министр Турции Ахмед  Давутоглу на пресс-конференции, после встречи в Баку с президентом Азербайджана. Давутоглу  коснулся  кризиса с РФ, подчеркнув, что Турция всегда готова  говорить с Россией на любую тему.

«Единственное, о чем мы не можем говорить – это безопасность наших границ.  Когда для РФ были тяжелые времена, Турция не присоединилась  к эмбарго против неё. Сейчас РФ применяет эмбарго против Турции. Это не может быть односторонним. Это нанесет вред обеим сторонам.  Сегодня Путин сделал заявления, увеличивающие напряженность. Он должен ослабить напряжение в словах. Мы не можем принять необоснованные обвинения в адрес Турции», - сказал Давутоглу.

Премьер-министр Турции говорил и о проблеме Нагорного Карабаха, вновь сделав проазербайджанские заявления, настаивая, что Турция будет рядом с Азербайджаном до возвращения последнего метра земли.

Говоря об энергетических проектах, Давутоглу напомнил, что проект TANAP  реализуется  на основе взаимного доверия  с Азербайджаном, подчеркивая, что  этим проектом  будут пользоваться и европейские страны. «И в беседе с европейскими лидерами я говорил, что самый надежный путь – это  Каспийский путь. Подобные переговоры я вел и с Китаем. Мы видим Баку восходящей звездой Азии»,- сказал Давутоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ