Последние новости

"В СРЕДНЕМ 73% ЖАЛОБ РЕШАЮТСЯ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТОВ", -

заявила в эксклюзивном интервью "ГА" финансовый омбудсмен Армении Пируз САРКИСЯН

- Г-жа Саркисян, понятно, что структуры, аналогичные вашей, возникают только в странах, в которых достигнут определенный уровень развитости финансовой системы. Офис финансового омбудсмена (или примирителя финансовой системы) создан и полностью содержится на средства самих участников финансовой системы, то есть банков, страховых и кредитных организаций, ломбардов, обменных пунктов и т.д. При этом львиная доля выносимых вами решений в пользу обращающихся в офис клиентов различных финансовых организаций, то есть физических лиц, для которых к тому же ваши услуги бесплатны. Нет ли где-то здесь ошибки?

- Нет, все верно. Институт единого финансового омбудсмена создан на базе принятого в 2008 году специального закона и начал функционировать с января 2009 года. В нашем офисе работают 24 человека, распределенных по двум командам, - специализированной и вспомогательной. Если обратиться к статистике, то, как вы верно заметили, большинство решений, в среднем 73% за прошедшие почти 7 лет, выносились в пользу клиента той или иной финансовой организации. В этом плане пиковым является как раз текущий год: по состоянию на 19.11.2015 г. в пользу клиентов, то есть потребителей финансовых услуг, вынесено 78,55% решений.

- А финансовые организации такое положение дел не смущает, ведь выходит, что они на свои средства содержат структуру, в которой они, как правило, проигрывают дела?

- Не думаю. Механизм у нас такой: если клиент согласен с нашим решением, то оно получает обязательную юридическую силу, а если нет, то он вправе обратиться в судебные инстанции. Право обжаловать наше решение имеют также финансовые организации, однако за все время нашего существования на память приходят лишь один-два случая, когда финорганизация после нашего решения обратилась в суд, но, кстати, и там, кажется, проиграла. Подчеркну также, что решения финансового омбудсмена, если они не оспорены в судебном порядке, обязательны для всех участников финансовой системы, которых вы перечислили в начале, то есть для тех, кто имеет лицензии Центрального банка РА на осуществление того или иного вида финансовой деятельности начиная с чейнджей и ломбардов и заканчивая банками и страховыми компаниями. Кстати говоря, представители практически всех этих и других заинтересованных сторон наряду с независимым экспертом состоят в Совете попечителей нашей структуры. Более того, некоторые финансовые организации, воспользовавшись предоставленной законом возможностью, заключают с офисом финансового омбудсмена отдельные соглашения, согласно которым добровольно отказываются от обжалования наших решений в пределах определенной суммы. Вообще же мы можем рассматривать дела, оспариваемая сумма которых не превышает 10 млн драмов.

- Насколько мне известно, количество обращений в ваш офис растет год от году. Это свидетельство ухудшения функционирования финансовой системы или что-то другое?

- Нет, ухудшение деятельности финансовой системы, падение качества предоставляемых услуг тут ни при чем. Имеющуюся динамику мы рассматриваем как однозначно позитивную. Во-первых, год от году растет узнаваемость нашей структуры в общественной среде - не в последнюю очередь благодаря нашим последовательным усилиям в плане повышения финансовой грамотности населения и, в частности, реализуемым, в том числе в различных марзах, обучающим программам среди учеников старших школ, студентов и других категорий потребителей финансовых услуг. И во-вторых, рост количества обращений к нам обусловлен также повышением уровня доверия к нашей деятельности.

Всего почти за 7 лет к нам поступило 13210 жалоб. Только за прошлый год - 3907 (в 2009 году, когда мы только начинали, жалоб было на порядок меньше), а в текущем году (по состоянию на 19 ноября) - 3464 (из них 2943 - против финансовой системы). Возвращаясь же к тому обстоятельству, что львиная доля жалоб потребителей финансовых услуг удовлетворяется, могу констатировать, что это является прямым следствием нашей политики примирения, переговоров с финорганизациями с тем, чтобы вообще не доводить дело до решения финансового омбудсмена.

И наконец, еще одним фактором резкого роста числа обращений в наш офис является внедрение в свое время обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО): типовая, наиболее распространенная жалоба по этим делам заключается в несогласии клиента с размером ущерба при автодорожном происшествии, который оценила страховая организация. На подобные дела приходятся примерно 60-70% всех обращений. Еще 4-5% жалоб направлены против кредитных организаций, ломбардов и чейнджей, остальное - против банков. В случае с последними типовой жалобой является непредоставление клиентам регулярной информации о состоянии их вкладов и счетов, поэтому наши обучающие программы и рекламные ролики обращают внимание потребителей на необходимость при заключении договоров специально оговаривать удобный им способ получения информации - SMS, email и т.д. В противном случае банк может автоматически предпочесть предоставление информации только при посещении клиентом финансового учреждения.

- А обращаются ли к вам с неимущественными жалобами - на грубое обслуживание, допустим?

- Такие дела мы, увы, не рассматриваем, так как нашим законодательством не предусмотрено возмещение морального ущерба. В Англии, к примеру, в правовой системе существует понятие "платеж за причиненное неудобство", предусматривающий выплату недовольному клиенту 300 фунтов в день. То есть, если клиент, к примеру, тратился на общественный транспорт, но по различным причинам (отсутствие необходимого клерка и др.) не смог решить в финансовом учреждении свой вопрос, если на его телефонные звонки никто не брал трубку, допустим, 4 дня, то омбудсмен вправе наложить на финансовое учреждение выплату клиенту 1200 фунтов. У нас такого пока нет.

- Насколько мне известно, Армения первой среди стран СНГ учредила институт единого финансового омбудсмена...

- Это так. В Казахстане на сегодня нет единого финансового омбудсмена: есть отдельные по банкам и по страховым организациям, то есть в мире имеются различные схемы функционирования института финансового омбудсмена. В России этот институт носит добровольный характер и действует при Ассоциации российских банков, но там уже предприняли шаги по учреждению данного института по нашей модели.

Кстати, наш офис входит в мировую сеть финансовых омбудсменов, и ее ежегодная конференция INFO 2016 в период 18-21 сентября пройдет в Армении, куда съедутся представители из 40 стран. Считаю это важным достижением в плане международного сотрудничества и репутации для нашей маленькой страны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      1627

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2377

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3235

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      840

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ