Последние новости

Генсек СЕ: В Азербайджане закон применяется произвольно

Генсек СЕ Торбьорн Ягланд начал официальное расследование для выяснения, насколько Азербайджан выполняет положения Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает официальный сайт СЕ.

Как отмечается в заявлении генсека, решения Европейского суда по правам человека говорят о произвольном применении закона в стране, в основном для того, чтобы заставить замолчать оппозицию и ограничить свободу слова.

Генсек СЕ отмечает, что намерен направить представителей в Азербайджан, где они попытаются получить разъяснения у властей касательно выполнения положений конвенции по правам человека.

«Меня в особенности беспокоит то, что в результате злоупотреблений со стороны  руководства страны люди лишены свободы. К такому выводу пришел ЕСПЧ по итогам расследования дела Ильгара Мамедова. Это серьезное нарушение конвенции», - отметил Торбьорн Ягланд, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2741

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Майк Помпео дал властям Саудовской Аравии 72 часа
      2018-10-19 15:56
      108

      Госсекретарь США Майк Помпео дал властям Саудовской Аравии 72 часа для завершения расследования исчезновения саудовского журналиста Джамала Хашагджи, сообщает портал Axios со ссылкой на источники.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      304

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

    • СНБ Армении проверят имущество экс-президента страны
      2018-09-27 13:55
      245

      Служба нацбезопасности проверяет имущество экс-президента Роберта Кочаряна, сообщает Sputnik. Об этом заявил журналистам после заседания правительства Армении глава службы нацбезопасности Артур Ванецян в четверг.