Последние новости

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Свято место пусто не бывает. Так прокомментировал в беседе с журналистами вице-спикер НС Эдуард Шармазанов бойкот фракцией АНК заседаний парламента. Критики всегда найдутся: не будет АНК, будет другая политическая сила, добавил он.

ВИЦЕ-СПИКЕРУ ОЧЕВИДНО, ЧТО АНК УЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ ИДЕТ НЕ В ГОРУ, А ПОД ГОРУ: "Это факт, как и то, что ни возглавлявший во время президентской гонки предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна Александр Арзуманян, ни одна из ключевых фигур - ни Давид Шахназарян, ни Никол Пашинян, ни Арарат Зурабян, ни Сасун Микаелян - сегодня не состоит в АНК. Где они сейчас, что, все в один день стали, как они говорят, клиентами?" Шармазанов неприемлет традиционную практику конгрессовцев приклеивать ярлыки всем тем, кто не разделяет их мнение.

Активизацию оппозиции в парламенте, особенно по не касающимся повестки темам, Шармазанов объясняет просто: никто не хочет оказаться политическим трупом. По его мнению, отдельные оппозиционные деятели и силы решают задачу остаться в живых на политическом поле до 2017 года. В этом плане Шармазанов, как само собой разумеющееся, обособил РПА, отметив, что власть получила доверие и ей некогда заниматься пиаром.

Впрочем, последние развития в парламенте - женские передряги и бурные перепалки как между оппозиционными депутатами и республиканцами, так и между самими оппозиционерами - вице-спикер считает естественным рабочим моментом. По его словам, работа Национального Собрания всегда должна быть бурной и интересной.

Кстати, по поводу женских "перестрелок". Несмотря на отсутствие главной скандалистки, "наследницы" Заруи Постанджян, которая вместо своей прямой обязанности - законотворческой работы в НС - с 16 декабря вместе с "Новой Арменией" путешествует с митингами по городам и весям, внеочередное заседание парламента не обошлось без ссоры. На сей раз заочной.

Находившаяся в командировке во время постанджяновских спичей, в которых "наследница" клеймила ППА, называя ее сокрушенной политической силой, руководитель фракции ППА Наира Зограбян в четверг выступила с ответным выпадом. Причем Зограбян, заранее отметив, что вынуждена отвлечься от собственно повестки НС и дать ответ Постанджян, попросила руководство НС не отключать микрофон.

"ВДОХНОВЛЕННЫЕ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫМ НАСТРОЕНИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАКИХ-ТО несуществующих политических сил критикуют ППА. Где были их члены избиркомов, почему так массово, пачками по дешевке продались? Об этом пишут все СМИ. Прежде чем брать на себя роль судьи, посмотрите на себя, проследили бы, чтобы ваши члены избиркомов не продавались. Кстати, в отличие от прежних общегосударственных выборов, стартовая цена аукциона в данных избиркомах была достаточно низкой. Так что оставьте в покое ППА и вместо того, чтобы устраивать шоу, займитесь своими делами!" - заявила Зограбян. Она назвала Постанджян ложным оппозиционером, отметив, что данные политические деятели - силы де-юре якобы оппозиционные, а де-факто действуют при поддержке тех или иных представителей власти. Им больше нечем привлечь внимание народа, кроме как нападать на ППА и попытаться таким образом набрать оппозиционные дивиденды. Не получится, заявила Зограбян, посоветовав Постанджян и компании не впадать в политический цейтнот только потому, что им не удалось включить ППА в свою политическую повестку и все их попытки использовать ресурсы ППА в своих целях не увенчались успехом.

Между тем вице-спикер НС Э.Шармазанов в беседе с журналистами предположил, что после Нового года нужно ожидать еще более острой борьбы между политическими силами - чтобы удержать свое место или повысить свою роль на оппозиционном поле. Более того, в 2016-м он прогнозирует формирование новых партий, партий нового качества, нацеленных на пока свободное место институциональной оппозиции. Вице-спикер уверен, что реакция общественности на это будет положительной, поскольку люди устали от радикальных, маргинальных, исполненных ненависти призывов, этот этап пройден.

"Нельзя каждый день в этот мороз выводить людей на площадь, петь, плясать, сказки рассказывать, отправлять домой. Людям, что, делать нечего? Людей надо выводить на площадь только один раз - когда ты побеждаешь или проигрываешь", - сказал Шармазанов. В этой связи он вспомнил об уже заявивших о себе и претендующих на роль новой оппозиции силах "Гражданский договор" и "Светлая Армения". По словам вице-спикера, и Никол Пашинян со своими товарищами, и Эдмон Марукян поняли самое главное: оппозиция должна быть институциональной.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Дек-2015
    А г-жа Зограбян наверно забыла, что ППА тоже людей бессмысленно ,автобусами вывозила на площадь и без каких-нибудь доказательств, просто кричали: власть должен уйти! Чьи "приказы" исполняли тогда? А? Нашу оппозицию испортил запад со своими грантами! Народ отлично понимает,друзья, что все вы--- оппозиция ,действуете по "методичке", для вас не важны проблемы Армении,ее народа! Для вас важно "мнение запада"! Вы ошибочно надеетесь, что запад даст вам власть на блюдечке! Увы! Не будет этого НИКОГДА! Запад исчерпал себя! За 25 лет он натворил столько всего, что понадобится сотни лет, чтобы восстановить доверие! Они перессорили все наши народы и хихикали!Они требовали от нас "забыть и ненавидеть" всю нашу прожитую жизнь,особенно Русских, для них мы все были "быдлом", они вели себя настолько беспардонно и высокомерно, цинично и лицемерно, что окончательно потеряли всякое уважение! И то, что в соцсетях мало пишут об этом, так это самый настоящий САМООБМАН, ибо очень многие(60-70%) не пишут никогда! И никто не должен обижаться за мою откровенность:я говорю вам правду,то есть, вы должны еще мне поблагодарить! Господа Никол и Марукян(це европа), запомните мои слова!! И когда это вы все успели стать европейцами??? И чем мы, советские люди, так "отличались" от них? Культурой? Образованностью? Наукой? Гуманностью? Воспитанностью? Чем???????!!!!! Почему вдруг все вы решили нагнуться так сильно? Из-за денег? А как же РОДИНА? А как миллионы людей живут без этих грантов? С Наступающим!!!
    Ответить
  • Уриханян 26-Дек-2015
    Сегодня одна газета написала об очередном "шедевре мысли" очередного клоуна: запретить на ТВ фильмы на другом языке(!??)! И откуда эти(не хочу быть грубым и назвать нацистом) дураки оказываются в НС?? Таких не должно быть в нашем парламенте!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
    2019-02-14 17:37
    2292

    Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

  • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
    2019-02-13 15:24
    1577

    Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

  • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2019-02-12 16:40
    1695

    Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

  • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
    2019-02-08 11:07
    1549

    Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ