Последние новости

ЕС вводит дополнительные проверки на продукты из Азербайджана

ЕС вводит дополнительные официальные проверки на продукты, ввозимые из Азербайджана, которые будут осуществляться в течение всего 2016 г. Как передает Арменпресс, производителям органической пищи рекомендуется заблаговременно оповещать о каждой партии продуктов, ввозимых в ЕС, а также снабжать товар соответствующей идентификацией.

Кроме Азербайджана, под особым контролем ЕС оказались Украина, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и РФ.

Отметим, что в 2006 г. ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана, поскольку в них был обнаружен  афлотоксин - яд, образующийся при хранении этих товаров в сырых условиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      328

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • ГДЕ У БОБА АХИЛЛЕСОВА ПЯТА
      2018-03-21 12:04
      2240

      Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности? В складывающихся нестабильных условиях властям не стоит выпускать из внимания вопрос продовольственной безопасности страны, тем более с учетом поручения главы правительства Армении Карена Карапетяна на замещение импортных пищепродуктов местными.

    • «Ответ на кибератаки»: Вашингтон расширил список санкций против Москвы
      2018-03-15 20:30
      216

                 Вашингтон расширил санкции против Москвы, соответствующий список был опубликован на сайте Министерства финансов страны. Об этом сообщает РИА Новости, передает panorama.am.

    • Демократы призвали Трампа ввести новые антироссийские санкции
      2018-03-13 16:05
      148

                    Конгрессмены США пригрозили усилением антироссийских санкций, если президент Дональд Трамп не введет те, что уже предложены обеими палатами конгресса, говорится в письме, подписанном 140 демократами-конгрессменами, передает news.am со ссылкой на РИА Новости.