Последние новости

Совет Европы призывает Армению серьезней бороться с отмыванием денег

Совет Европы призывает Армению увеличить число мероприятий против отмывания денег. Об этом говорится в заявлении Совета Европы, в связи с докладом по Армении Комитета экспертов СЕ по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), передает NEWS.am.

В то же время, отмечают эксперты, Армения провела заметную работу по созданию законодательной структуры против подобных нарушений, а финансовый сектор эффективно применяет превентивные меры. Механизмы по распознаванию и предупреждению финансирования терроризма и распространения оружия в целом эффективны.

Риски уклонения от уплаты налогов, контрабанды и растраты – серьёзнейшие угрозы по отмыванию денег. Самые уязвимые секторы – банки и недвижимость. Финансовые данные собираются очень эффективно, но правоохранительные органы не всегда надлежащим образом расследуют их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Известен состав Совета по борьбе с коррупцией
      2017-07-26 14:48
      92

      Уже известен состав Совета по борьбе с коррупцией, который возглавит премьер-министр Армении Карен Карапетян. В него вошли 15 человек.

    • В Армении резко увеличилась раскрываемость преступлений коррупционного характера
      2017-07-15 16:59
      114

      За первые полгода 2017 года 456 служащих Полиции Армении подверглись дисциплинарным взысканиям. Об этом было заявлено на заседании коллегии Полиции Армении.

    • Два полковника ФСБ РФ арестованы за крупные взятки
      2017-07-15 11:43
      975

      Два полковника из центрального аппарата ФСБ арестованы по обвинению в вымогательстве взяток. По данным «Коммерсанта», они требовали деньги за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД и его клиентов.

    • НЕЗАВИСИМАЯ, НЕЙТРАЛЬНАЯ, САМОУПРАВЛЯЕМАЯ
      2017-06-12 13:33
      3459

      В апреле 2018 г. к работе приступит комиссия по предупреждению коррупции Парламент принял закон, предусматривающий создание комиссии по предупреждению коррупции на основе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Некоторые неправительственные организации объявили, что разработка документа состоялась в обход общественной дискуссии. Бывший министр юстиции, ныне вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, напротив, заявила, что представители общественного сектора участвовали в дискуссиях по законопроекту. Проект документа был опубликован на сайте министерства, и заинтересованные организации имели возможность представить свои предложения и замечания. На вопросы "ГА" ответила юрисконсульт центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Эрикназ ТИГРАНЯН.