Последние новости

За единую ответственность

РПА нацелена на долгосрочное сотрудничество с АРФД, заявил в ходе брифинга в НС руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, добавив, что переговоры пока продолжаются и об их результатах республиканцы сообщат в ближайшие дни.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В СМИ АКТИВНО МУССИРУЮТСЯ СЛУХИ О РАЗДЕЛЕ министерских и губернаторских портфелей и даже называются имена претендующих на них дашнакцаканов, тем не менее Багдасарян заверил, что вопрос портфелей в ходе переговоров пока не обсуждался. По его словам, это отнюдь не жизненно важный вопрос, куда важнее задача эффективного сотрудничества.

Под сотрудничеством Багдасарян подразумевает коалицию с АРФД, в которой дашнакцаканы в равной степени с республиканцами возьмут на себя ответственность. "Коалиция означает единую ответственность, предполагает, что не будет разделения на сферы, как это было раньше. Чтобы не повторилась прежняя ситуация, когда наши партнеры, выходя из коалиции, говорили только о руководимых ими сферах, отмечая, что ответственны только за них. Ответственность одна на всех - и за положительное, и за отрицательное", - заявил руководитель фракции РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      2966

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1816

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3225

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3296

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ