Последние новости

За единую ответственность

РПА нацелена на долгосрочное сотрудничество с АРФД, заявил в ходе брифинга в НС руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, добавив, что переговоры пока продолжаются и об их результатах республиканцы сообщат в ближайшие дни.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В СМИ АКТИВНО МУССИРУЮТСЯ СЛУХИ О РАЗДЕЛЕ министерских и губернаторских портфелей и даже называются имена претендующих на них дашнакцаканов, тем не менее Багдасарян заверил, что вопрос портфелей в ходе переговоров пока не обсуждался. По его словам, это отнюдь не жизненно важный вопрос, куда важнее задача эффективного сотрудничества.

Под сотрудничеством Багдасарян подразумевает коалицию с АРФД, в которой дашнакцаканы в равной степени с республиканцами возьмут на себя ответственность. "Коалиция означает единую ответственность, предполагает, что не будет разделения на сферы, как это было раньше. Чтобы не повторилась прежняя ситуация, когда наши партнеры, выходя из коалиции, говорили только о руководимых ими сферах, отмечая, что ответственны только за них. Ответственность одна на всех - и за положительное, и за отрицательное", - заявил руководитель фракции РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      677

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      1191

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2261

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2820

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1660

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      795

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      839

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
      2018-05-12 13:10
      101

                 Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.