Последние новости

Серж Саргсян: Швеция играет значительную роль в деле укрепления отношений Армении и ЕС

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял возглавляемую министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём делегацию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент РА и глава МИД Швеции обсудили возможности развития армяно-шведского сотрудничества – как в двустороннем, так и многостороннем форматах, содействия Швеции проводимым в Армении реформам. Собеседники обменялись мнениями по поводу региональных процессов и вызовов, актуальных международных проблем, а также переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Президент Саргсян подробно представил главе внешнеполитического ведомства Швеции базирующиеся на основополагающих принципах и нормах международного права подходы армянской стороны в данном процессе.

Собеседники высоко оценили заметно активизировавшийся в последний период армяно-шведский политический диалог. Президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что сегодня Швеция является одним из самых важных и доверенных партнеров Армении в Европе.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции подчеркнула, что создана хорошая платформа для дальнейшего развития и углубления отношений между двумя дружественными странами. Она выразила готовность от имени своей страны содействовать Армении в деле проведения реформ. Президент Саргсян подчеркнул, что власти рассматривают проводимые в Армении комплексные реформы как важнейший залог прогресса и развития страны и высоко ценят содействие партнеров из ЕС в данном вопросе.

Коснувшись вопроса сотрудничества Армения-ЕС, Серж Саргсян подчеркнул, что Швеция, как дружественная страна, играет значительную роль в деле укрепления отношений РА-ЕС. Маргот Вальстрём, в свою очередь, заверила, что Армения может и далее рассчитывать на поддержку Швеции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ