Последние новости

БИЛАН СПОЕТ В ШОУ "КОРОЛИ ЛЬДА"

Напомним читателям, что 5 марта в СКК состоится представление "Короли льда" с участием звезд фигурного катания во главе с Евгением Плющенко. Для участия в шоу приглашен и Дима Билан. Перед своим выступлением в Ереване певец дал эксклюзивное интервью для читателей "Голоса Армении".

- С какой программой вы едете в Ереван? Какие песни предпочитаете выбирать для своих концертов?

- В Ереване я выступлю с программой из нескольких популярных песен, под нее будут кататься фигуристы. А обычно для концертов я выбираю песни так, чтобы мой зритель был эмоционально вовлечен в действо непрерывно: чередую старые любимые народом песни, хиты моего нового альбома "Не молчи", танцевальные, романтичные, драматичные… Репертуар за 15 лет работы на сцене накопился немаленький.

- В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения Арно Бабаджаняна, одна из песен которого - "Чертово колесо" - есть в вашем репертуаре. Только ли эту его песню исполняете?

- Я очень высоко ценю творчество Арно Арутюновича, мне близка его мелодика - глубокая и одухотворенная. Современной музыке этого часто не хватает. Рад, что мне довелось исполнять эту красивейшую песню. С удовольствием исполню и другие песни Арно Бабаджаняна.

- У вас был опыт выступления в дуэте с армянской певицей Сирушо. Как возникла эта идея? Что дает вам в творческом плане подобный формат?

- Эта идея возникла в русле взаимной "европоддержки" наших стран в ходе конкурса: дело в том, что я и Сирушо участвовали в конкурсе Евровидение-2008, я – от России, она – от Армении, т.е. мы с ней были самыми настоящими соперниками. Но это ничуть не помешало нам сразу подружиться! С ней мы сделали эффектную фотосессию, солнечное обаяние и яркая красота вашей певицы очаровали меня, и в ходе совместной работы у нас даже получился, как это тогда назвали, "еврофлирт"! Мне также понравилось выступление Сирушо на Евровидении. Ее зажигательный номер Qele qele стал хитом у публики.

- Занятия музыкой вы начали с аккордеона. А когда вам захотелось серьезно заняться вокалом? Возникает ли желание музицировать на этом инструменте?

- Заниматься вокалом я хотел всегда: с раннего детства пел, мгновенно собирал "аудиторию" - на улице, в детском саду… чувствовал: это – мое! Но так сложилось, что сначала занялся аккордеоном – и не жалею: руки помнят аккорды. И сейчас в кругу друзей, коллег, увидев аккордеон, могу схватить его и запросто "наярить" что-нибудь!

- Сфера ваших интересов и деятельности - обширна: телевидение, путешествия, кино - не будем перечислять все. Что дала вам в творческом плане работа в телепроекте "Голос" на Первом канале?

- Работая на "Голосе", ты не только отдаешь, но и получаешь. И процесс этот непрерывный: я теперь по жизни ощущаю себя наставником. В ходе плотной работы с музыкальным материалом и голосами артистов я пересмотрел и свою вокальную технику, увидел себя под новым углом. Но более всего эта крайне интенсивная работа с "человеческим материалом" обогатила мой жизненный опыт в целом: каждый мой подопечный - это отдельный мир, с каждым у меня - свой язык, свое понимание, свои "заморочки". Шутки ли – всего у меня было уже 5 сезонов взрослого и детского "Голоса", сейчас идет новый сезон "Голос. Дети", где я по-прежнему являюсь наставником. Я поддерживаю моих "голосят" и после завершения сезонов. И, похоже, именно "Голос" привел меня к моему нынешнему увлечению психологией.

- Расскажите о новом фильме "Герой", в котором вы сыграли главную роль.

- Этот фильм - история любви, очень романтическая, пронзительная и необычная: события Первой мировой войны и наши дни причудливо, интригующе и мастерски в нем замиксованы так, что в финале зритель испытывает чувства очень ценные. Это – надежда, пронесенная сквозь поколения, судьбы, трагедии… Это мой первый опыт в большом кино, очень непростой - я играю сразу две роли и горжусь своей работой. Фильм выходит в российский прокат в марте, надеюсь, вы тоже его посмотрите.

Работать было непросто: и по 12 часов в ледяной воде стоял, и сабельный бой освоил, и уроки конной езды брал специально для съемок. Чтобы войти в образ для сцены расстрела, готовился, слушая композицию группы Muse Supremacy, погружался в состояние до слез. Наша киногруппа очень подружилась в процессе съемок, я получил новый для себя опыт близкого общения с интересными людьми, драматическими актерами. Это Света Иванова, Юлия Пересильд, Александр Балуев, Татьяна Лютаева. Меня очень обогатила работа с мэтрами - режиссер картины Юрий Борисов, композитор Эдуард Артемьев и такой знаковый человек в мире кино, как Александр Адабашьян. С Александром Артемовичем мы вели особо долгие беседы, у нас нашлось на удивление много общих тем!

- Несколько слов о проекте "Чехов жив", в котором вы участвовали , читая его рассказ "Цветы запоздалые". Кто еще был его участником?

- Это был очень интересный опыт, совершенно новый для меня. Ощущения я получил от него поистине будоражащие! Я очень люблю вступать на новые для меня территории, выходить из зоны комфорта, и это как раз тот случай. Я люблю Чехова, в свое время много его читал, мне близка его тонкая мудрая ирония. Но литературные чтения – этим я занялся впервые, и сразу – Чехов! Я несказанно горд, что выступал на легендарной сцене МХТ им. Чехова, в тот же день на ней выступали Олег Табаков и другие большие актеры. В проекте приняло участие много звезд кино, театра, спорта и других медийных областей. Приведу лишь один пример – среди рискнувших попробовать себя в новом амплуа был генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст. Проект престижный, глобальный, серьезный – абсолютно моя история!

- Расскажите и об акции, суть которой заключалась в пополнении интернетной ленты рассказами о героических поступках людей. О ком и о чем вы тогда поведали?

- Об одном старике из Индии, который ежедневно ходит по богатым районам и собирает излишки лекарств у богатых людей, а потом разносит их бедным. Это очень просто, буднично и при этом приносит очень много пользы. Это ежедневный героизм. Акция недаром является частью промокампании моего фильма "Герой". Благодаря картине я стал задумываться о героизме, его природе, проявлениях…

- В прессе промелькнула информация о том, что вы планируете стать космическим туристом. Не хватает адреналина? Вам не боязно так рисковать?

- Космическим туристом я не стану, это была шутка. А вот космос – действительно важнейшая часть моей жизни. Именно из космоса я получаю сигналы при создании моего авторского проекта электронной "космической" музыки Alien24 - вдохновляюсь бесконечностью пространства и мысли, сочиняю музыку всегда и везде, при любой возможности!

- В одной из ваших песен звучат слова: "Невозможное возможно". Как вы считаете, а в жизни такое бывает? И, если у вас случалось такое, поделитесь, пожалуйста, интересным рассказом.

- Я абсолютно уверен в верности этого девиза! С ним теперь часто рифмуют еще один девиз из моей недавней благотворительной акции: "Не молчи" - и тогда невозможное станет возможным!

А пример? Чем не пример моя история – мальчик из далекого поселка Майский в Кабардино-Балкарии стал тем, кем я стал. Это же было абсолютно невозможно представить!

- Вы как-то сказали: "Мне нравится быть человеком уединенным". Что привело вас к такому осознанию себя?

- Уединение – очень важная часть моего нынешнего бытования. Очень многое из внешнего шумного и суетного мира шоубиза стало ощущаться ненужным, не дающим ничего моему личному внутреннему росту. Отказываюсь сейчас от большинства медиапроявлений сознательно, не хочу мелькать и выходить в "штамп". Предпочитаю наедине с собой анализировать жизнь и себя в ней, искать новые пути, осознавать происходящее с нужной мне глубиной, а не на бегу. Кроме того, уединение мне необходимо, чтобы восстанавливаться энергетически. Я очень интенсивно отдаюсь работе, необходим отдых, а он для меня – это обязательно тишина и покой.

- Конечно, вы не случайно приняли приглашение Евгения Плющенко участвовать в концертно-ледовом шоу в Ереване. Вы дружите давно и даже являетесь крестным отцом его и Яны Рудковской - вашего продюсера - сына. А что для вас дружба?

- Для меня дружба – это прежде всего доверие. Друг для меня – это человек, которому я могу позвонить в любое время суток, и он будет готов к контакту всегда. Это человек, который не бросит меня, как бы ни сложилась судьба, и которому я буду всегда интересен, а он интересен мне. Мне очень повезло: настоящие друзья у меня есть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖОН МАЛКОВИЧ НА НАШЕЙ СЦЕНЕ
      2017-10-16 15:17
      1877

      Несколько дней в Ереване находился голливудский актер театра и кино, сценарист, режиссер и продюсер Джон Малкович. Он прибыл в наш город по приглашению Государственного молодежного оркестра Армении под руководством Сергея Смбатяна. Малковичу была предоставлена особая честь: он открыл V Международный музыкальный фестиваль им. Арама Хачатуряна. 

    • ХАЧАТУРЯН-ФЕСТ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ
      2017-10-09 15:42
      2129

      11 октября в Ереване открывается V международный фестиваль им. Хачатуряна. За прошедшие годы он завоевал популярность не только в Армении, но и за рубежом. Неудивительно, ведь его программы всегда интересны, насыщенны и нестандартны. А его участники - именитые музыканты. Знаменательно, что наравне со звездами мирового уровня на фестивале предоставляется возможность выступить и молодым талантливым музыкантам, только начинающим свою профессиональную карьеру. И именно в таком творческом переплетении на фестивале не раз появлялись новые интересные проекты как для самих артистов, так и для зрителей.

    • ВСПОМИНАЯ ОГАНА ДУРЯНА
      2017-09-12 10:56
      2359

      Прославленного музыканта Огана Дуряна справедливо считают одним из выдающихся армянских дирижеров, которому 8 сентября этого года исполнилось бы 95 лет. Оригинальный, ни на кого не похожий, своеобразно мыслящий художник за дирижерским пультом словно заново открывал исполняемую им музыку. Не случайно его называли Тосканини Восточной Европы, королевским дирижером, "который творит чудеса в музыкальном мире..." А один из критиков отмечал: "Таких, как Дурян, на нашу планету Господь отпускает единицы".

    • МАРИНИСТ ВСЕХ ВРЕМЕН
      2017-09-11 15:29
      3142

      В Национальной галерее Армении открывается долгожданная выставка Ованеса (Ивана) Айвазовского, посвященная 200-летию со дня его рождения. Это истинное явление в нашей культурной жизни. С феноменом тончайшего знатока моря смогут познакомиться не только ереванцы, но и гости столицы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хор "Маленькие певцы Армении" покорил зрителей в Абу-Гош
      2017-10-20 09:59
      833

      Хор "Маленькие певцы Армении" под руководством профессора Тиграна Экекяна принял участие в самом известном в Израиле фестивале вокальной музыки в Абу-Гош. Об этом сообщается на странице хора в социальной сети Facebook.

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      1411

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.

    • ГОРА ДОСТИЖЕНИЙ ВЫСОКОГО ДУХА
      2017-10-18 15:05
      1642

      Как известно, чем больше в стране газет, журналов, других медиа - печатных и электронных, тем лучше. Это обеспечивает поток информации, ее разнообразие, разные точки зрения. Все это работает на информированность населения страны. Ну а если СМИ, посвященные твоей стране, видят, читают и издают за ее пределами, то понятное дело, что это еще и работает на ее популяризацию и даже рекламу, что тоже очень важно, особенно когда взят курс на превращение Армении в рай для туристов. И именно с этой точки зрения можно только приветствовать создание нового журнала "Гора" (GORAmagazine).

    • ПЕРВЫЕ 14 ТОМОВ О ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ И КИЛИКИИ
      2017-10-18 14:58
      1420

      В преддверии 100-летия Геноцида армян, которое мировое армянство отметило в 2015 г., многие общины Спюрка выступили с актуальными предложениями и проектами, пересекающимися с этой исторической датой. Интересная инициатива родилась и в Великом Доме Киликии. Глава Киликийского Католикосата Армянской Апостольской Церкви католикос Арам I высказал идею издать как можно больше книг о наших утерянных землях – губерниях, городах, селах, оставшихся на территории бывшего Киликийского армянского государства и Западной Армении.