Последние новости

Система электронного голосования направлена на обеспечение повышения уровня доверия

Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян по окончанию сегодняшнего заседания правительства, коснувшись в беседе с журналистами сделанных властям Армении предложении со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в связи с Избирательным кодексом, отметил, что Армения является самодержавной республикой и ничего не делает для угождения каких-то структур.

 Отвечая на вопрос журналистов относительного того, на каком этапе находятся изменения Избирательного кодекса, и действительно ли уточнен вопрос электронного голосования, Грайр Товмасян сказал: "Все говорят об электронном голосовании, но никто не знает, что это – кто-то слышал об этом, кто-то видел, кому-то просто рассказали. Конечно, я прошу прощения за эту категоричность".

 По его словам, во всех тех странах, где нет доверия относительно избирательных систем, не советуется внедрять электронную систему.

"Электронная система направлена на обеспечение повышения уровня доверия. Решение этой проблемы необходимо видеть в следующем контексте: эти системы должны быть подготовлены пользующимися авторитетом на международной арене организациями, они должны пройти международный аудит, их гарантами должны быть международные структуры. Эти системы неприкосновенны, никто не может зайти в эти системы и изменить в них что-либо", - сказал Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ