Последние новости

Система электронного голосования направлена на обеспечение повышения уровня доверия

Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян по окончанию сегодняшнего заседания правительства, коснувшись в беседе с журналистами сделанных властям Армении предложении со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в связи с Избирательным кодексом, отметил, что Армения является самодержавной республикой и ничего не делает для угождения каких-то структур.

 Отвечая на вопрос журналистов относительного того, на каком этапе находятся изменения Избирательного кодекса, и действительно ли уточнен вопрос электронного голосования, Грайр Товмасян сказал: "Все говорят об электронном голосовании, но никто не знает, что это – кто-то слышал об этом, кто-то видел, кому-то просто рассказали. Конечно, я прошу прощения за эту категоричность".

 По его словам, во всех тех странах, где нет доверия относительно избирательных систем, не советуется внедрять электронную систему.

"Электронная система направлена на обеспечение повышения уровня доверия. Решение этой проблемы необходимо видеть в следующем контексте: эти системы должны быть подготовлены пользующимися авторитетом на международной арене организациями, они должны пройти международный аудит, их гарантами должны быть международные структуры. Эти системы неприкосновенны, никто не может зайти в эти системы и изменить в них что-либо", - сказал Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение КС по «контрреволюционному» закону
      2019-04-23 12:28
      615

      Конституционный суд  счел соответствующим Конституции проект закона, представленный фракцией РПА и поддержанный фракциями «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Национального собрания предыдущего созыва, который в октябре 2018 года премьер-министр Никол Пашинян назвал контрреволюционным, призвал граждан собраться у здания парламента и прямо на улице заявил об увольнении министров и губернаторов от блока «Царукян» и партии АРФД – сил, проголосовавших за этот проект.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2026

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
      2019-04-16 17:18
      413

      Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Рубен Меликян о 5 актуальных проблемах уголовно-процессуального законодательства
      2019-04-12 09:25
      312

      Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Республики Арцах (НКР) Рубен Меликян представил наиболее часто встречающиеся проблемы уголовно-процессуального законодательства.