Последние новости

Система электронного голосования направлена на обеспечение повышения уровня доверия

Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян по окончанию сегодняшнего заседания правительства, коснувшись в беседе с журналистами сделанных властям Армении предложении со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в связи с Избирательным кодексом, отметил, что Армения является самодержавной республикой и ничего не делает для угождения каких-то структур.

 Отвечая на вопрос журналистов относительного того, на каком этапе находятся изменения Избирательного кодекса, и действительно ли уточнен вопрос электронного голосования, Грайр Товмасян сказал: "Все говорят об электронном голосовании, но никто не знает, что это – кто-то слышал об этом, кто-то видел, кому-то просто рассказали. Конечно, я прошу прощения за эту категоричность".

 По его словам, во всех тех странах, где нет доверия относительно избирательных систем, не советуется внедрять электронную систему.

"Электронная система направлена на обеспечение повышения уровня доверия. Решение этой проблемы необходимо видеть в следующем контексте: эти системы должны быть подготовлены пользующимися авторитетом на международной арене организациями, они должны пройти международный аудит, их гарантами должны быть международные структуры. Эти системы неприкосновенны, никто не может зайти в эти системы и изменить в них что-либо", - сказал Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К КРЕСЛУ МЭРА 2800-ЛЕТНЕГО ЕРЕВАНА
      2018-09-19 13:03
      93

      Агитационная кампания по выборам в Совет старейшин Еревана – столичный представительный орган - в самом разгаре. Выборы пройдут 23 сентября. Основная борьба, как того и следовало ожидать, развернулась между сколоченным под лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна предвыборным блоком "Мой шаг" и партией "Процветающая Армения". Лица, возглавляющие пропорциональные списки политических партий и блоков, являются потенциальными кандидатами в мэры столицы. И именно при выборе лидера своего списка премьер-министр Пашинян пошел на то, что заставляет задуматься над необходимостью обязательно пойти голосовать.

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      153

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1165

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      823

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.