Последние новости
0
491

НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Президенту РА С.А. САРГСЯНУ

Многоуважаемый Серж Азатович!

Сначала объективные факты. Их два: выход в свет моей книги "Духовные сокровища Арцаха" на русском языке, а спустя 2 года, в 2015 году, и переработанного варианта на армянском. Содержание книги является очередным бесспорным подтверждением того, что Карабах - это исконно армянская земля. 

ПОСЛЕ ВЫХОДА РУССКОГО ВАРИАНТА Я ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ благодарственное письмо, адресованное мне министром диаспоры Грануш Акопян. Обнадеженный данным письмом, будучи в Ереване, я зашел в это министерство. Акопян была в отъезде, но встреча с Сержем Срапионяном и другими замами сподвигла меня на необходимость популяризации книги и перевода ее на армянский язык. Армянская версия книги издана в формате альбома, в ней около 400 фотографий, в основном известного фотомастера Акопа Берберяна, а полиграфически сделана на таком уровне, что не все поверили, что она выпущена в Армении, а не где-нибудь в Италии.

Книгу я писал будучи раковым больным, и единственное, что заставляло работать, - это моя бесконечная любовь к Армении. Представление русского варианта книги в Шуши обещало, что в дальнейшем министерства иностранных дел, диаспоры, культуры, просвещения Армении и Арцаха примут активное участие в распространении армянского варианта книги, замечательно переведенного Джульеттой Казарян, однако, к моему большому удивлению, этого не произошло.

Я понимаю трудности Армении и Арцаха, находящихся практически в состоянии войны, но моя книга тоже ее ведет, и кто может подсчитать ее эффективность. Мы усиленно работали над книгой, подобно тому как во время войны на военных заводах труженики сутками не уходили из цехов, приближая победу, сожалея, что нет сил одновременно издать и английский вариант, что, считаю, также очень важно и нужно для Арцаха. А ведь еще Маяковский писал: "В курганах книг, похоронивших стих, железки строк случайно обнаруживая, вы с уважением ощупываете их, как старое, но грозное оружие". Поэт верил в эффективность слова.

Не правда ли обидно, когда уже готовое, вынутое из ножен оружие мы близоруко не используем?

Считаю, что нужны дополнительные меры по популяризации книги с привлечением вышеперечисленных мной министерств и ведомств, а также физических лиц, непосредственно участвующих в справедливом решении карабахской проблемы.

С уважением Ким БАКШИ, член Союза писателей России, почетный член СП Армении 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯНИ СВОЮ БОРОЗДУ..."
      2013-11-05 00:00
      458

      По сравнению с тем горем, что случилось со мной (и не только), - смертью Соса Саркисяна - все сегодняшние горькие слова кажутся мелкими.ПРИЕХАВ В ЕРЕВАН НА СОРОКОВИНЫ СОСА, Я ПРОЧИТАЛ В РАЗНЫХ СМИ, в том числе и в "Голосе", который глубоко уважаю, о том, что стало последней волей Соса, его настоятельным желанием - ввести третий государственный праздник - не только рождение Первой Республики и Третьей Республики, но и отмечать на государственном уровне и Вторую Республику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17-й КВАРТАЛ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СО СРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
      2017-07-07 14:42
      5427

      Открытое письмо мэру Еревана от жителей Ачапняка с просьбой навести порядок в 17-м квартале столицы

    • ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2017-06-14 15:13
      1779

      Мы, группа московских литераторов, с удивлением узнали, что Российско-Армянский (Славянский) университет в нынешнем году отмечает свое двадцатилетие.

    • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
      2017-05-12 15:02
      3443

      Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию. 

    • БАЗА ДЛЯ МИРА В РЕГИОНЕ
      2017-04-12 14:40
      7808

      ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РА С. САРГСЯНУ, ПРЕЗИДЕНТУ РФ В. ПУТИНУ, ПРЕЗИДЕНТУ США Д. ТРАМПУ, ПРЕЗИДЕНТУ ФРАНЦИИ Ф. ОЛЛАНДУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Т. МЭЙ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ КАНЦЛЕРУ ГЕРМАНИИ А. МЕРКЕЛЬ, ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ Р. ЭРДОГАНУ, ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН А. ГУТТЕРИШУ  Историко-политическая и международно-правовая справка об истоках и сути карабахского конфликта как составной части нерешенного Армянского вопроса