Последние новости
0
618

НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Президенту РА С.А. САРГСЯНУ

Многоуважаемый Серж Азатович!

Сначала объективные факты. Их два: выход в свет моей книги "Духовные сокровища Арцаха" на русском языке, а спустя 2 года, в 2015 году, и переработанного варианта на армянском. Содержание книги является очередным бесспорным подтверждением того, что Карабах - это исконно армянская земля. 

ПОСЛЕ ВЫХОДА РУССКОГО ВАРИАНТА Я ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ благодарственное письмо, адресованное мне министром диаспоры Грануш Акопян. Обнадеженный данным письмом, будучи в Ереване, я зашел в это министерство. Акопян была в отъезде, но встреча с Сержем Срапионяном и другими замами сподвигла меня на необходимость популяризации книги и перевода ее на армянский язык. Армянская версия книги издана в формате альбома, в ней около 400 фотографий, в основном известного фотомастера Акопа Берберяна, а полиграфически сделана на таком уровне, что не все поверили, что она выпущена в Армении, а не где-нибудь в Италии.

Книгу я писал будучи раковым больным, и единственное, что заставляло работать, - это моя бесконечная любовь к Армении. Представление русского варианта книги в Шуши обещало, что в дальнейшем министерства иностранных дел, диаспоры, культуры, просвещения Армении и Арцаха примут активное участие в распространении армянского варианта книги, замечательно переведенного Джульеттой Казарян, однако, к моему большому удивлению, этого не произошло.

Я понимаю трудности Армении и Арцаха, находящихся практически в состоянии войны, но моя книга тоже ее ведет, и кто может подсчитать ее эффективность. Мы усиленно работали над книгой, подобно тому как во время войны на военных заводах труженики сутками не уходили из цехов, приближая победу, сожалея, что нет сил одновременно издать и английский вариант, что, считаю, также очень важно и нужно для Арцаха. А ведь еще Маяковский писал: "В курганах книг, похоронивших стих, железки строк случайно обнаруживая, вы с уважением ощупываете их, как старое, но грозное оружие". Поэт верил в эффективность слова.

Не правда ли обидно, когда уже готовое, вынутое из ножен оружие мы близоруко не используем?

Считаю, что нужны дополнительные меры по популяризации книги с привлечением вышеперечисленных мной министерств и ведомств, а также физических лиц, непосредственно участвующих в справедливом решении карабахской проблемы.

С уважением Ким БАКШИ, член Союза писателей России, почетный член СП Армении 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВСЕ, ЧТО МЫ ТУТ СТРОИМ, СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ, ПУСТЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ!"
      2017-10-23 16:55
      3020

      Известие о смерти крупного предпринимателя и щедрого благотворителя Левона Айрапетяна опечалило большого друга армян, известного писателя и кинодраматурга Кима БАКШИ. Они познакомились через автора проекта книги "Духовные сокровища Арцаха", экономиста и публициста Сурена Саркисяна во время поездки в НКР. Писатель посвятил благотворителю целую главу, которая называется "У Левона Айрапетяна". Позже Айрапетян содействовал изданию книги на армянском языке, тираж которой разошелся еще не полностью. Вниманию читателя "ГА" предлагает фрагменты из этой главы.

    • "ТЯНИ СВОЮ БОРОЗДУ..."
      2013-11-05 00:00
      543

      По сравнению с тем горем, что случилось со мной (и не только), - смертью Соса Саркисяна - все сегодняшние горькие слова кажутся мелкими.ПРИЕХАВ В ЕРЕВАН НА СОРОКОВИНЫ СОСА, Я ПРОЧИТАЛ В РАЗНЫХ СМИ, в том числе и в "Голосе", который глубоко уважаю, о том, что стало последней волей Соса, его настоятельным желанием - ввести третий государственный праздник - не только рождение Первой Республики и Третьей Республики, но и отмечать на государственном уровне и Вторую Республику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
      2018-05-23 13:05
      2272

      Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ

    • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
      2018-04-13 16:23
      2841

      Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.

    • КРУПНЫЕ ФАРМКОМПАНИИ ПРОТИВ МАЛЕНЬКИХ АПТЕК
      2018-03-28 15:15
      1303

      Открытое письмо премьеру Армении Несколько малых и средних фармацевтических компаний и индивидуальных предпринимателей Армении обратились к премьер-министру с открытым письмом, в котором отмечают, что, хотя правительство Армении постоянно говорит о поддержке МСП, на самом деле происходит обратное, пишет News.am.

    • БАРЬЕР ОНКОПАТОЛОГИЯМ
      2018-02-14 15:11
      1645

      Открытое письмо премьер-министру РА Карену КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н премьер-министр! Несколько месяцев назад в правительство РА был представлен проект, в котором обосновывалась необходимость применения феномена биорезонанса в медицинской практике, в частности, в профилактике онкологических патологий.