Последние новости
0
689

НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Президенту РА С.А. САРГСЯНУ

Многоуважаемый Серж Азатович!

Сначала объективные факты. Их два: выход в свет моей книги "Духовные сокровища Арцаха" на русском языке, а спустя 2 года, в 2015 году, и переработанного варианта на армянском. Содержание книги является очередным бесспорным подтверждением того, что Карабах - это исконно армянская земля. 

ПОСЛЕ ВЫХОДА РУССКОГО ВАРИАНТА Я ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ благодарственное письмо, адресованное мне министром диаспоры Грануш Акопян. Обнадеженный данным письмом, будучи в Ереване, я зашел в это министерство. Акопян была в отъезде, но встреча с Сержем Срапионяном и другими замами сподвигла меня на необходимость популяризации книги и перевода ее на армянский язык. Армянская версия книги издана в формате альбома, в ней около 400 фотографий, в основном известного фотомастера Акопа Берберяна, а полиграфически сделана на таком уровне, что не все поверили, что она выпущена в Армении, а не где-нибудь в Италии.

Книгу я писал будучи раковым больным, и единственное, что заставляло работать, - это моя бесконечная любовь к Армении. Представление русского варианта книги в Шуши обещало, что в дальнейшем министерства иностранных дел, диаспоры, культуры, просвещения Армении и Арцаха примут активное участие в распространении армянского варианта книги, замечательно переведенного Джульеттой Казарян, однако, к моему большому удивлению, этого не произошло.

Я понимаю трудности Армении и Арцаха, находящихся практически в состоянии войны, но моя книга тоже ее ведет, и кто может подсчитать ее эффективность. Мы усиленно работали над книгой, подобно тому как во время войны на военных заводах труженики сутками не уходили из цехов, приближая победу, сожалея, что нет сил одновременно издать и английский вариант, что, считаю, также очень важно и нужно для Арцаха. А ведь еще Маяковский писал: "В курганах книг, похоронивших стих, железки строк случайно обнаруживая, вы с уважением ощупываете их, как старое, но грозное оружие". Поэт верил в эффективность слова.

Не правда ли обидно, когда уже готовое, вынутое из ножен оружие мы близоруко не используем?

Считаю, что нужны дополнительные меры по популяризации книги с привлечением вышеперечисленных мной министерств и ведомств, а также физических лиц, непосредственно участвующих в справедливом решении карабахской проблемы.

С уважением Ким БАКШИ, член Союза писателей России, почетный член СП Армении 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВСЕ, ЧТО МЫ ТУТ СТРОИМ, СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ, ПУСТЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ!"
      2017-10-23 16:55
      3177

      Известие о смерти крупного предпринимателя и щедрого благотворителя Левона Айрапетяна опечалило большого друга армян, известного писателя и кинодраматурга Кима БАКШИ. Они познакомились через автора проекта книги "Духовные сокровища Арцаха", экономиста и публициста Сурена Саркисяна во время поездки в НКР. Писатель посвятил благотворителю целую главу, которая называется "У Левона Айрапетяна". Позже Айрапетян содействовал изданию книги на армянском языке, тираж которой разошелся еще не полностью. Вниманию читателя "ГА" предлагает фрагменты из этой главы.

    • "ТЯНИ СВОЮ БОРОЗДУ..."
      2013-11-05 00:00
      617

      По сравнению с тем горем, что случилось со мной (и не только), - смертью Соса Саркисяна - все сегодняшние горькие слова кажутся мелкими.ПРИЕХАВ В ЕРЕВАН НА СОРОКОВИНЫ СОСА, Я ПРОЧИТАЛ В РАЗНЫХ СМИ, в том числе и в "Голосе", который глубоко уважаю, о том, что стало последней волей Соса, его настоятельным желанием - ввести третий государственный праздник - не только рождение Первой Республики и Третьей Республики, но и отмечать на государственном уровне и Вторую Республику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СТРАНА ТАКИХ СОЛДАТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ"
      2019-02-01 16:46
      7387

      Со вчерашнего вечера в соцсети Фейсбук распространяется запись пользователя Сурена АРЕЕНЦА, которую просмотрели и которой поделились тысячи пользователей. "ГА" приводит перевод текста на русский язык.

    • Международные общественные организации обратились к Пашиняну с письмом поддержки местным жителям и активистам, выступающим против Амулсарской программы
      2019-01-24 11:09
      587

      Более 40 европейских и международных общественных организаций и ассоциаций обратились к премьер-министру РА Николу Пашиняну с письмом, в котором высказывают свою поддержку жителям Джермука, Гндеваза и Кетчута, активистам и представителям гражданского общества, чтобы правительство Армении в своих действиях относительно программы эксплуатации Амулсарского месторождения действовало в интересах людей и окружающей среды. Копии обращения направлены президенту Европейского банка реконструкции и развития г-ну Суме Чакрабарти и специальному докладчику ООН по правам на свободу мирных собраний и ассоциаций Клементу Ньялетсоси Вулю, передает lragir.am.

    • Не трогайте Министерство диаспоры!
      2018-12-24 18:35
      11573

      В результате предстоящего реформирования структуры правительства страны планируются сокращения некоторых высших должностей кабинета министров и министерств Армении. Согласно новым изменениям, предполагается ликвидировать и Министерство диаспоры.

    • ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2018-11-28 13:03
      2246

      И.о. премьер-министра Республики Армения Н. В. Пашиняну Глубокоуважаемый господин Н. Пашинян! К вам обращается заслуженный деятель науки РА, доктор медицинских наук, профессор Драстамат Нагапетович Худавердян по поводу ареста Самвела Альбертовича Майрапетяна. Обращаюсь к вам в первую очередь как врач, прекрасно осознающий, какой болезнью страдает Майрапетян С. А. и каковы возможные последствия его содержания под стражей.