Последние новости

Ольмерта посадили рядом с Кацавом

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал в понедельник отбывать тюремный срок за коррупцию и создание помех правосудию, став первым в истории страны главой правительства, который оказался за решеткой, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

В тюрьме "Маасиягу" под Тель-Авивом ему предстоит провести 19 месяцев. К полутора годам Ольмерт приговорен за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме. Еще месяц заключения 70-летнему экс-политику добавили за то, что он на этапе расследования коррупционных обвинений убеждал главу своей канцелярии Шулу Закен не давать против него свидетельских показаний и предлагал деньги за молчание.

Управление тюрем Израиля сообщило, что Ольмерта поместят в особый "блок 10", предназначенный для заключенных, которых "по тем или иным причинам нельзя содержать вместе с обычным контингентом" пенитенциарных заведений. Одним из его немногочисленных соседей будет еще один носитель государственных секретов – бывший президент Израиля Моше Кацав, отбывающий семилетний срок за изнасилование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О КОРРУПЦИИ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ
      2017-10-20 15:29
      123

      Турбьерна Ягланда предупреждали многие годы Ариф Маммадов не рискует. Когда этот 53-летний азербайджанец встречается с другими азербайджанцами, он никогда не ест и не пьет. Когда друзья с его родины приезжают в Брюссель, где сегодня живет Маммадов, он вежливо принимает еду и напитки, которые ему привозят в подарок. А после он все это выбрасывает. Даже если это друзья, над этими продуктами кто-то уже мог поработать.

    • КТО ВИНОВАТ?
      2017-10-16 12:15
      1578

      Называя одно имя Времена, когда любой человек с улицы мог пробить себе дорогу на оппозиционный олимп набором крепких выражений в адрес "Левона" или "Роберта", уже прошли. В какой-то момент ругательства в адрес власти перестали быть гарантией успеха: народ перестал ходить на площадь, чтобы послушать, как смельчаки обзывают правящую элиту... 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3544

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • Серж Саргсян призвал следователей быть беспощадными к проявлениям коррупции
      2017-10-09 18:11
      764

                       Следственные органы являются движущей силой досудебного производства, а Следственный комитет играет одну из ведущих ролей. Об этом заявил президент Армении Серж Саргян, выступая на торжественном заседании коллегии Следственного комитета.