Последние новости

Россельхознадзор подозревает Азербайджан в нечистой игре

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подозревает власти Азербайджана в помощи турецким компаниям в обхождении эмбарго на поставки фруктов и овощей, наложенного РФ после сбитого российского бомбардировщика. Об этом, как пишет сайт Настоящее время, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана и Ирана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции мы выяснили, что в январе Азербайджан увеличил поставки томатов в Россию в пять раз", – заявил Данкверт.

Россельхознадзору, по его словам, "непонятно", каким образом Азербайджан мог так резко увеличить поставки тепличных томатов. В фитосанитарных сертификатах азербайджанская служба подтверждает, что продукция имеет азербайджанское происхождение. Однако Россельхознадзор не до конца в этом уверен. Отмечается, что ведомство по этому поводу направило властям Азербайджана письмо.

Данкверт не исключил, что российским инспекторам придется выехать в Азербайджан для проверки, где именно выращиваются томаты для поставок в Россию и перекрыть незаконный реэкспортный канал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пограничники устанавливают современные комплексы охраны границы
      2017-12-15 19:51
      2

      Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Армения "О статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования" от 30 сентября 1992 года, продолжает бдительное несение службы по охране государственной границы Республики Армении.

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      63

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.

    • "Свободная экономическая зона Мегри" подписала первые меморандумы о сотрудничестве
      2017-12-15 18:03
      4

      Сегодня, 15 декабря, при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна был дан официальный старт открытию Свободной экономической зоны "Мегри". В ходе официальной церемонии открытия был подписан ряд документов, в частности договор об организации СЭЗ между министерством экономики и ЗАО "Свободная экономическая зона Мегри". 

    • Марзпет Сюника: 20 декабря откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа
      2017-12-15 18:02
      48

      Марзпет Сюника Ваге Акопян ожидает от открытия Свободной экономической зоны Мегри экономической активности и прироста финансовых и товарных потоков. "Открытие СЭЗ станет важным фактором. Мы ожидаем создания 1500-2000 рабочих мест. Помимо армянских и иранских компаний заинтересованность работать с СЭЗ через марзпетаран изъявили украинские, грузинские, беларусские предприятия",- сказал на церемонии открытия марзпет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ