Последние новости

Проект отклонен, но сигнал направлен

                США и Франция отвергли в Совбезе ООН проект российской резолюции, который требует перекрыть поток боевиков, идущий в Сирию, и прекратить обстрелы ее территории. Причем представители Вашингтона и Парижа сказали "нет" документу ещё до его обсуждения. Турция в нем прямо не называется, хотя известно, что именно из её приграничных районов наносятся артиллерийские удары и перебрасываются группы вооружённых людей.

               Вопрос в Совбезе был поднят после того, как западные СМИ сообщили, что Анкара готовит план наземной операции в Сирии. Консультации по тексту резолюции продолжатся в понедельник. И это, как отметил зам постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, является "моментом истины" для Совбеза.

           "Если даже кому-то не нравится наш проект резолюции по причинам понятным только им, мы исходим из того, что сам созыв консультативного заседания Совбеза будет воспринят нашими партнерами предельно серьезно. И они по двусторонним каналам направят жесткий сигнал тем, кто угрожает Сирии своими наземными вторжениями, тем самым блокируя нашу коллективную работу по поиску политического урегулирования", - сказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      120

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • В Москве разоблачили ячейку ИГ: они планировали резонансные теракты
      2018-10-26 20:02
      453

      ФСБ России пресекла деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ ("Исламское государство" — террористическая группировка, запрещена в России) в Московском регионе, сообщает Центр общественных связей ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1951

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Готовили теракты в Иране: силовики обезвредили проникшую с запада группировку
      2018-10-14 13:07
      413

      Сотрудники разведывательной службы Ирана обезвредили террористическую группировку в провинции Керманшах, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское министерство разведки, сообщает Sputnik Армения.