Последние новости

Проект отклонен, но сигнал направлен

                США и Франция отвергли в Совбезе ООН проект российской резолюции, который требует перекрыть поток боевиков, идущий в Сирию, и прекратить обстрелы ее территории. Причем представители Вашингтона и Парижа сказали "нет" документу ещё до его обсуждения. Турция в нем прямо не называется, хотя известно, что именно из её приграничных районов наносятся артиллерийские удары и перебрасываются группы вооружённых людей.

               Вопрос в Совбезе был поднят после того, как западные СМИ сообщили, что Анкара готовит план наземной операции в Сирии. Консультации по тексту резолюции продолжатся в понедельник. И это, как отметил зам постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, является "моментом истины" для Совбеза.

           "Если даже кому-то не нравится наш проект резолюции по причинам понятным только им, мы исходим из того, что сам созыв консультативного заседания Совбеза будет воспринят нашими партнерами предельно серьезно. И они по двусторонним каналам направят жесткий сигнал тем, кто угрожает Сирии своими наземными вторжениями, тем самым блокируя нашу коллективную работу по поиску политического урегулирования", - сказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ