Последние новости

Проект отклонен, но сигнал направлен

                США и Франция отвергли в Совбезе ООН проект российской резолюции, который требует перекрыть поток боевиков, идущий в Сирию, и прекратить обстрелы ее территории. Причем представители Вашингтона и Парижа сказали "нет" документу ещё до его обсуждения. Турция в нем прямо не называется, хотя известно, что именно из её приграничных районов наносятся артиллерийские удары и перебрасываются группы вооружённых людей.

               Вопрос в Совбезе был поднят после того, как западные СМИ сообщили, что Анкара готовит план наземной операции в Сирии. Консультации по тексту резолюции продолжатся в понедельник. И это, как отметил зам постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, является "моментом истины" для Совбеза.

           "Если даже кому-то не нравится наш проект резолюции по причинам понятным только им, мы исходим из того, что сам созыв консультативного заседания Совбеза будет воспринят нашими партнерами предельно серьезно. И они по двусторонним каналам направят жесткий сигнал тем, кто угрожает Сирии своими наземными вторжениями, тем самым блокируя нашу коллективную работу по поиску политического урегулирования", - сказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России критически отнеслись к резолюции ПАСЕ
      2019-04-11 14:14
      347

      Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ
      2019-04-11 10:37
      2030

      На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.

    • Принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян
      2019-04-10 19:40
      511

      Заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян представил на заседании исполнительного комитета Центристского демократического интернационала (CDI) в Брюсселе резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян, передает aysor.am/ru.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1796

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).