Последние новости

Супруга Джорджа Клуни и инициатива 100 LIVES учредили стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана

Жена актёра Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин-Клуни и благотворительная инициатива 100 LIVES объявили об учреждении стипендии, благодаря которой женщины из Ливана смогут получать образование в Армении.

В фонде пояснили, что цель инициативы заключается в том, чтобы выразить благодарность организациям, спасшим десятки жизней во время геноцида армян в 1915 году, пишет «Комсомольская правда». Получившие стипендию девушки из Ливана смогут бесплатно учиться в течение двух лет в колледже системы UWC в Дилижане. После окончания школы девушки получат международный диплом, позволяющий им продолжить обучение в престижных университетах, об этом сообщает wordyou.ru.

Каждый год будет выбираться одна студентка из Ливана, которая и получит стипендию. Принцип отбора – успехи в сфере прав человека и решения международных проблем. Первая обладательница стипендии уже известна – это Памела Тебхрани, которая признана лучшей ученицей класса. Памела уже приехала в Армению и обучается в UWCDilijanCollege с 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10852

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9460

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6787

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8503

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.