Последние новости

Асад назначил парламентские выборы в Сирии 13 апреля

Президент Сирии Башар Асад издал указ о проведении парламентских выборов в стране 13 апреля, говорится в заявлении, опубликованном на сайте сирийского национального агентства САНА.

"Президент Асад издал указ номер 63, который назначает 13 апреля 2016 года датой проведения выборов членов народного собрания (парламентских выборов – ред.)", - говорится в заявлении.

Предстоящие выборы станут вторыми с начала вооруженного конфликта в Сирии. Последний раз парламентские выборы в стране состоялись в мае 2012 году, тогда явка избирателей составила 51%.

Асад в интервью иностранным СМИ, помимо проведения парламентских выборов, неоднократно говорил о возможных внеочередных выборах президента Сирии. Глава государства подчеркивал, что большая часть сирийского народа его поддерживает, и он намерен вновь участвовать в выборах.

РИА Новости, Михаил Алаеддин

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2048

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
      2019-04-16 17:18
      413

      Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1857

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • Выборы президента Казахстана назначены на 9 июня
      2019-04-09 15:38
      371

      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил дату проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.