Последние новости

Директоры и педагоги в Армении должны быть вне политики

            Директоры школ и педагоги в Армении должны быть вне политики. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 25 февраля новый министр образования Армении, член АРФ Дашнакцутюн Левон Мкртчян, передает NEWS.am.

            Он отметил, что по возможности постарается избавить педагогов от давления директоров и требований участвовать в организации избирательного процесса.

           «Конечно, иногда в небольшом селе кроме директора или завуча сделать это практически некому. Но избавить от партийности образовательную систему – это для нас приоритет. Учитель может давать качественное образование в одном случае – если ему дают возможность учить и не отвлекаться ни на что другое», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      8293

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • НАШ ИНТЕРЕС
      2017-12-13 12:36
      2642

      Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН

    • СОБАЧЬЯ РАБОТА, ИЛИ НЕ ПУТАЙТЕ КИНОЛОГИЮ С ПОЛИТИКОЙ
      2017-11-29 12:32
      2872

      Возможно ли политизировать кинологический съезд? Или растрезвонить на весь свет о том, что нынче азербайджанских собак станут дрессировать на армянском языке с целью повышения обороноспособности страны? Ответ на оба вопроса - да, если речь идет о наших, с позволения сказать, соседях. А теперь подробнее о том, что из этого может получиться или уже получилось…

    • Министр образования и науки: В Армении бесплатным образованием можем обеспечить лишь 15 – 20%
      2017-11-28 21:00
      5502

      Есть необходимость в увеличении возможностей для детей из малообеспеченных семей на получение высшего образования. Об этом 28 ноября на парламентских слушаниях по теме "Реформы, проводимые в сфере профессионального образования и обучения, и законодательные вопросы" заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, передает NEWS.am.