Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ В ПРИГРАНИЧЬЕ

В рамках программы по жилищному строительству решена проблема 11 семей из трех приграничных общин Тавушского региона.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВИВАСЕЛЛ-МТС РАЛЬФ ЙИРИКЯН и президент "Строительного центра Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН в очередной раз побывали в селе Айгепар. Они несколько месяцев назад посетили семью Григорян из общины Айгепар, чтобы увидеть дом, купленный за день до визита и нуждающийся в ремонте. Молодая семья шесть лет жила у родителей отца семейства Айрапета. Потом они переехали в съемную квартиру. Не имея собственного дома, семья не могла себе позволить думать о рождении второго ребенка.

"Наши родственники, живущие далеко за границей, не представляют, как мы можем жить в постоянной опасности обстрелов. Но это наша земля. Теперь, когда у нас есть собственный дом и достойные жилищные условия, мы еще больше привязаны к нашему селу. Благодарю вас", - сказал Айрапет.

"Время от времени мы пересматриваем результаты программы, и я каждый раз убеждаюсь, что мы занимаемся важным и плодотворным делом. Жилищная проблема решена, мы закончили свою работу, но настоящие успехи впереди: семья останется жить в родном селе, отсутствие жилищных условий больше не будет препятствовать рождению второго ребенка. Обе эти цели имеют стратегическую важность для нашего народа", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Программа по жилищному строительству в приграничных селах Тавушского региона стартовала в 2014 г. В рамках программы 16 семей построили или отремонтировали свой дом, а сегодня число этих семей достигло 27. Для этих семей благоустроенный дом не только необходимое жизненное условие, но и вопрос стратегической важности. Я рад, что нам удается поддержать жителей приграничных общин", - сказал президент "Строительного центра Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на реализацию программы жилищного строительства, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5347

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • АННЕ ПОМОГЛИ!
      2017-12-22 14:43
      1482

      Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

    • Жители Армении стали щедрее на благотворительность
      2017-12-20 14:08
      421

      Жители Армении стали отправлять больше денег на добрые дела: за год объём таких переводов в целом вырос в 2,8 раза. 

    • МИКАЕЛ И КАРЕН ВАРДАНЯНЫ СОТВОРИЛИ ЧУДО
      2017-12-06 14:14
      2719

      Беспрецедентная благотворительность в Ереване:148 человек, 22 из которых несовершеннолетние, отныне будут жить в новых и светлых домах. Сотворили это чудо владельцы "Гранд Холдинга" Микаел и Карен Варданяны. Эту новость подтвердили в пресс-службе компании.