Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ В ПРИГРАНИЧЬЕ

В рамках программы по жилищному строительству решена проблема 11 семей из трех приграничных общин Тавушского региона.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВИВАСЕЛЛ-МТС РАЛЬФ ЙИРИКЯН и президент "Строительного центра Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН в очередной раз побывали в селе Айгепар. Они несколько месяцев назад посетили семью Григорян из общины Айгепар, чтобы увидеть дом, купленный за день до визита и нуждающийся в ремонте. Молодая семья шесть лет жила у родителей отца семейства Айрапета. Потом они переехали в съемную квартиру. Не имея собственного дома, семья не могла себе позволить думать о рождении второго ребенка.

"Наши родственники, живущие далеко за границей, не представляют, как мы можем жить в постоянной опасности обстрелов. Но это наша земля. Теперь, когда у нас есть собственный дом и достойные жилищные условия, мы еще больше привязаны к нашему селу. Благодарю вас", - сказал Айрапет.

"Время от времени мы пересматриваем результаты программы, и я каждый раз убеждаюсь, что мы занимаемся важным и плодотворным делом. Жилищная проблема решена, мы закончили свою работу, но настоящие успехи впереди: семья останется жить в родном селе, отсутствие жилищных условий больше не будет препятствовать рождению второго ребенка. Обе эти цели имеют стратегическую важность для нашего народа", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Программа по жилищному строительству в приграничных селах Тавушского региона стартовала в 2014 г. В рамках программы 16 семей построили или отремонтировали свой дом, а сегодня число этих семей достигло 27. Для этих семей благоустроенный дом не только необходимое жизненное условие, но и вопрос стратегической важности. Я рад, что нам удается поддержать жителей приграничных общин", - сказал президент "Строительного центра Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на реализацию программы жилищного строительства, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      1527

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • БОЛЬШАЯ СВАДЬБА ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2017-10-20 15:17
      4614

      Впереди шла пара, где невеста ребенком была тяжело ранена в годы войны, отец погиб в Лачине, а мать с детьми попала под обстрел. Ее лицо было изуродовано осколками, она перенесла несколько пластических операций. Но она была прекрасна и шла впереди свадебной процессии так, словно это была и ее личная победа. Впрочем, почему словно? Это и была победа – над войной и насилием, над мраком и злом, над лишениями и невзгодами. Победа над смертью, что всего лишь 23 года назад косила людей в Арцахе, не разбирая ни молодых, ни стариков, ни детей...

    • Президент компании "Гранд Кенди" подарил гематологическому центру оборудование
      2017-10-18 16:34
      1382

      В Гематологическом центре имени Еоляна диагностика станет более эффективной благодаря новому оборудованию.

    • Сорос передал большую часть своего состояния фонду "Открытое общество"
      2017-10-18 14:46
      114

      Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос передал большую часть своего состояния (18 млрд долларов) в распоряжение организации Open Society Foundations ("Открытое общество", OSF), сообщает Newsru со ссылкой на газету The Wall Street Journal со ссылкой на представителей фонда, передает NEWS.am.