Последние новости

НДС с импорта машин отменят

           НДС с импорта машин в Армении отменят. Тем не менее, задним числом его возвращать или списывать из других налогов (например, подоходного) не станут. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили источники в Правительстве.

           От НДС будет освобождён импорт 1 машины в год (количество, считающееся не предпринимательским), но только из Евразийского союза. Импорт машин из третьих стран, как и прежде, облагается НДС и таможенной пошлиной.

           Отметим, 25 февраля Правительство одобрило проект соответствующих изменений в Законе «О налоге на добавленную стоимость». В скором времени законопроект должен поступить в парламент. Ранее планировалось, что НДС с импорта машин обычных граждан (не предпринимателей) отменят только 1 января 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЛОЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО СЕТОК ДЛЯ САДОВ
      2018-06-22 16:41
      403

      Налоговые льготы без субъективизма С момента старта системы предоставления налоговых льгот компаниям по продлению сроков выплат НДС на три года при импорте оборудования уже более 100 хозсубъектов воспользовались этим механизмом. Очередной компанией, получившей эту возможность, стало ООО "Ваба", которому на последнем заседании правительства 21 июня решено предоставить право воспользоваться налоговыми привилегиями и отсрочить выплаты по линии НДС при ввозе оборудования через три года. Сама компания совместно с итальянской CARMAC Group намерена открыть в Ванадзоре Лорийской области предприятие по производству противоградовых сеток.

    • Французский автопроизводитель PSA приостанавливает деятельность в Иране
      2018-06-05 10:10
      131

                 Французский автопроизводитель PSA заявил, что приостанавливает свою деятельность в двух совместных предприятиях в Иране, чтобы избежать риска попадания под санкции США после решение Вашингтона выйти из иранского ядерного соглашения, передает AFP.

    • Комитет госдоходов пресек попытку нарушения таможенных правил
      2018-06-04 15:30
      127

      Комитет государственных доходов (КГД) Армении пресек крупную попытку нарушения таможенных правил.

    • Вопрос об открытии абхазского участка желдороги не обсуждался
      2018-05-24 19:52
      581

      Соглашение о таможенном контроле на грузино-российской границе стало главным вопросом на встрече в четверг в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, сообщает Lragir.