Последние новости

В РАЗДАНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Пашинян возглавит штаб

Выборы мэра Раздана назначены на 17 апреля. Партия "Гражданский договор" уже начала серьезно готовиться к ним. Один из лидеров партии, экс-мэр и экс-кандидат в мэры Сасун МИКАЕЛЯН, решил вновь побороться за кресло градоначальника. Его главным соперником, судя по всему, будет действующий мэр - республиканец Арам ДАНИЕЛЯН. Он занимает пост мэра с 2002 г.

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ МИКАЕЛЯНА ВОЗГЛАВИТ ДЕПУТАТ НИКОЛ ПАШИНЯН. Он уже объявил, что кандидат партии "Гражданский договор" нацелен только на победу. В лагере оппозиции уже заговорили о том, что Пашиняну представился случай доказать свою теорию институциональной оппозиции на практике. Пашинян, напомню, утверждает, что при наличии серьезного контроля над выборами со стороны большого количества наблюдателей и доверенных лиц, оппозиция может одержать победу над правящей силой. Напомню, что это не первая попытка Микаеляна одержать победу над кандидатом от РПА. Прежде ему помогал конгресс, но Микаелян счел эту помощь формальной, после чего из команды Тер-Петросяна ушел, а позже совместно с Пашиняном основал партию "Гражданский договор".

Эта партия, как и партия Эдмона Марукяна "Лусавор Айастан", выступает за смену власти путем выборов. Обе политические силы, словно бельмо на глазу и кость в горле у Раффи и Жирайра Сефиляна. Напомню, что Раффи, Сефилян и их немногочисленные соратники проповедуют идею революционной смены власти, утверждая, что оппозиция не может одержать победу на парламентских выборах, так как их результаты будут фальсифицированы. Собрать под свои знамена массы эти господа не могут, зато пытаются навязать политическим силам полемику на тему о целесообразности выборов как института смены власти. При этом сами от участия в выборах отказываются, а повести за собой народ на революционные преобразования не могут. Нет у них ни вождей, ни исполнителей. Есть только призывы к гражданскому неповиновению да кучка маргиналов на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета. Правоохранительные органы уже выразили озабоченность по поводу того, что эти маргиналы привлекают к своим акциям подростков, однако вернемся к нашей теме.

Кто победит в споре?

"Гражданский договор" готовится к выборам, подробно освещая все свои мероприятия. Пашинян уже объявил, что штаб нацелен на победу, а нам предстоит понаблюдать за тем, как сработает пашиняновская модель выборов в отдельно взятом городе.

НАПОМНЮ, ЧТО РАНЕЕ ПАРТИЯ ОБЪЯВИЛА НАБОР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ 2017 г. Пашинян утверждает, что для контроля над голосованием и процедурой подсчета бюллетеней на всех участках, партии достаточно 6-7 тыс. доверенных лиц. 17 апреля избирательные участки в Раздане наверняка удастся укомплектовать необходимым количеством доверенных лиц, а в наблюдателях точно недостатка не будет…

Мы уже сообщали о том, что в проекте нового ИК прямые выборы градоначальников крупных городов не предусмотрены, и нынешней осенью выборы мэров Гюмри и Ванадзора, возможно, пройдут по модели столичных выборов, то есть будут избраны члены советов городских общин (авагани), которые изберут новых градоначальников из своего состава. Окончательно вопрос будет решен в рамках дискуссии, которая продлится около 2 месяцев: новый ИК планируется принять до наступления лета, стало быть, выборы в Раздане состоятся по старой модели.

В руководстве фронта "Новая Армения" уже потирают руки, предвкушая громкий скандал. Сефилян, Раффи, Чугасзян, Гукасян и их соратники ждут подтверждения, что всякие выборы в нашей стране лишены смысла, ибо заканчиваются победой правящей силы. Эти господа ждут, что после 17 апреля Пашинян откажется от своих аргументов в пользу возможной победы институциональной оппозиции и переметнется на сторону фронта. Пока Пашинян утверждает, что противники власти могут добиться успеха, если прибегнут к грамотным действиям.

17 апреля спор будет разрешен в пользу одной из сторон, а пока, повторюсь, "Гражданский договор" готовится к победе. У Микаеляна есть группа поддержки в Раздане, но и партячейка РПА в этом городе тоже довольно активна и имеет за плечами солидный опыт побед на местных выборах. Одним словом, в Раздане будет интересно, как бывает интересно всегда, когда есть конкуренция. Следует учесть и то обстоятельство, что выборы состоятся на пике дискуссии по проекту нового ИК… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      520

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1052

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1278

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      991

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ