Последние новости

В РАЗДАНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Пашинян возглавит штаб

Выборы мэра Раздана назначены на 17 апреля. Партия "Гражданский договор" уже начала серьезно готовиться к ним. Один из лидеров партии, экс-мэр и экс-кандидат в мэры Сасун МИКАЕЛЯН, решил вновь побороться за кресло градоначальника. Его главным соперником, судя по всему, будет действующий мэр - республиканец Арам ДАНИЕЛЯН. Он занимает пост мэра с 2002 г.

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ МИКАЕЛЯНА ВОЗГЛАВИТ ДЕПУТАТ НИКОЛ ПАШИНЯН. Он уже объявил, что кандидат партии "Гражданский договор" нацелен только на победу. В лагере оппозиции уже заговорили о том, что Пашиняну представился случай доказать свою теорию институциональной оппозиции на практике. Пашинян, напомню, утверждает, что при наличии серьезного контроля над выборами со стороны большого количества наблюдателей и доверенных лиц, оппозиция может одержать победу над правящей силой. Напомню, что это не первая попытка Микаеляна одержать победу над кандидатом от РПА. Прежде ему помогал конгресс, но Микаелян счел эту помощь формальной, после чего из команды Тер-Петросяна ушел, а позже совместно с Пашиняном основал партию "Гражданский договор".

Эта партия, как и партия Эдмона Марукяна "Лусавор Айастан", выступает за смену власти путем выборов. Обе политические силы, словно бельмо на глазу и кость в горле у Раффи и Жирайра Сефиляна. Напомню, что Раффи, Сефилян и их немногочисленные соратники проповедуют идею революционной смены власти, утверждая, что оппозиция не может одержать победу на парламентских выборах, так как их результаты будут фальсифицированы. Собрать под свои знамена массы эти господа не могут, зато пытаются навязать политическим силам полемику на тему о целесообразности выборов как института смены власти. При этом сами от участия в выборах отказываются, а повести за собой народ на революционные преобразования не могут. Нет у них ни вождей, ни исполнителей. Есть только призывы к гражданскому неповиновению да кучка маргиналов на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета. Правоохранительные органы уже выразили озабоченность по поводу того, что эти маргиналы привлекают к своим акциям подростков, однако вернемся к нашей теме.

Кто победит в споре?

"Гражданский договор" готовится к выборам, подробно освещая все свои мероприятия. Пашинян уже объявил, что штаб нацелен на победу, а нам предстоит понаблюдать за тем, как сработает пашиняновская модель выборов в отдельно взятом городе.

НАПОМНЮ, ЧТО РАНЕЕ ПАРТИЯ ОБЪЯВИЛА НАБОР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ 2017 г. Пашинян утверждает, что для контроля над голосованием и процедурой подсчета бюллетеней на всех участках, партии достаточно 6-7 тыс. доверенных лиц. 17 апреля избирательные участки в Раздане наверняка удастся укомплектовать необходимым количеством доверенных лиц, а в наблюдателях точно недостатка не будет…

Мы уже сообщали о том, что в проекте нового ИК прямые выборы градоначальников крупных городов не предусмотрены, и нынешней осенью выборы мэров Гюмри и Ванадзора, возможно, пройдут по модели столичных выборов, то есть будут избраны члены советов городских общин (авагани), которые изберут новых градоначальников из своего состава. Окончательно вопрос будет решен в рамках дискуссии, которая продлится около 2 месяцев: новый ИК планируется принять до наступления лета, стало быть, выборы в Раздане состоятся по старой модели.

В руководстве фронта "Новая Армения" уже потирают руки, предвкушая громкий скандал. Сефилян, Раффи, Чугасзян, Гукасян и их соратники ждут подтверждения, что всякие выборы в нашей стране лишены смысла, ибо заканчиваются победой правящей силы. Эти господа ждут, что после 17 апреля Пашинян откажется от своих аргументов в пользу возможной победы институциональной оппозиции и переметнется на сторону фронта. Пока Пашинян утверждает, что противники власти могут добиться успеха, если прибегнут к грамотным действиям.

17 апреля спор будет разрешен в пользу одной из сторон, а пока, повторюсь, "Гражданский договор" готовится к победе. У Микаеляна есть группа поддержки в Раздане, но и партячейка РПА в этом городе тоже довольно активна и имеет за плечами солидный опыт побед на местных выборах. Одним словом, в Раздане будет интересно, как бывает интересно всегда, когда есть конкуренция. Следует учесть и то обстоятельство, что выборы состоятся на пике дискуссии по проекту нового ИК… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1823

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1247

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2989

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      564

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      2226

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1738

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2173

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…