Последние новости

В РАЗДАНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Пашинян возглавит штаб

Выборы мэра Раздана назначены на 17 апреля. Партия "Гражданский договор" уже начала серьезно готовиться к ним. Один из лидеров партии, экс-мэр и экс-кандидат в мэры Сасун МИКАЕЛЯН, решил вновь побороться за кресло градоначальника. Его главным соперником, судя по всему, будет действующий мэр - республиканец Арам ДАНИЕЛЯН. Он занимает пост мэра с 2002 г.

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ МИКАЕЛЯНА ВОЗГЛАВИТ ДЕПУТАТ НИКОЛ ПАШИНЯН. Он уже объявил, что кандидат партии "Гражданский договор" нацелен только на победу. В лагере оппозиции уже заговорили о том, что Пашиняну представился случай доказать свою теорию институциональной оппозиции на практике. Пашинян, напомню, утверждает, что при наличии серьезного контроля над выборами со стороны большого количества наблюдателей и доверенных лиц, оппозиция может одержать победу над правящей силой. Напомню, что это не первая попытка Микаеляна одержать победу над кандидатом от РПА. Прежде ему помогал конгресс, но Микаелян счел эту помощь формальной, после чего из команды Тер-Петросяна ушел, а позже совместно с Пашиняном основал партию "Гражданский договор".

Эта партия, как и партия Эдмона Марукяна "Лусавор Айастан", выступает за смену власти путем выборов. Обе политические силы, словно бельмо на глазу и кость в горле у Раффи и Жирайра Сефиляна. Напомню, что Раффи, Сефилян и их немногочисленные соратники проповедуют идею революционной смены власти, утверждая, что оппозиция не может одержать победу на парламентских выборах, так как их результаты будут фальсифицированы. Собрать под свои знамена массы эти господа не могут, зато пытаются навязать политическим силам полемику на тему о целесообразности выборов как института смены власти. При этом сами от участия в выборах отказываются, а повести за собой народ на революционные преобразования не могут. Нет у них ни вождей, ни исполнителей. Есть только призывы к гражданскому неповиновению да кучка маргиналов на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета. Правоохранительные органы уже выразили озабоченность по поводу того, что эти маргиналы привлекают к своим акциям подростков, однако вернемся к нашей теме.

Кто победит в споре?

"Гражданский договор" готовится к выборам, подробно освещая все свои мероприятия. Пашинян уже объявил, что штаб нацелен на победу, а нам предстоит понаблюдать за тем, как сработает пашиняновская модель выборов в отдельно взятом городе.

НАПОМНЮ, ЧТО РАНЕЕ ПАРТИЯ ОБЪЯВИЛА НАБОР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ 2017 г. Пашинян утверждает, что для контроля над голосованием и процедурой подсчета бюллетеней на всех участках, партии достаточно 6-7 тыс. доверенных лиц. 17 апреля избирательные участки в Раздане наверняка удастся укомплектовать необходимым количеством доверенных лиц, а в наблюдателях точно недостатка не будет…

Мы уже сообщали о том, что в проекте нового ИК прямые выборы градоначальников крупных городов не предусмотрены, и нынешней осенью выборы мэров Гюмри и Ванадзора, возможно, пройдут по модели столичных выборов, то есть будут избраны члены советов городских общин (авагани), которые изберут новых градоначальников из своего состава. Окончательно вопрос будет решен в рамках дискуссии, которая продлится около 2 месяцев: новый ИК планируется принять до наступления лета, стало быть, выборы в Раздане состоятся по старой модели.

В руководстве фронта "Новая Армения" уже потирают руки, предвкушая громкий скандал. Сефилян, Раффи, Чугасзян, Гукасян и их соратники ждут подтверждения, что всякие выборы в нашей стране лишены смысла, ибо заканчиваются победой правящей силы. Эти господа ждут, что после 17 апреля Пашинян откажется от своих аргументов в пользу возможной победы институциональной оппозиции и переметнется на сторону фронта. Пока Пашинян утверждает, что противники власти могут добиться успеха, если прибегнут к грамотным действиям.

17 апреля спор будет разрешен в пользу одной из сторон, а пока, повторюсь, "Гражданский договор" готовится к победе. У Микаеляна есть группа поддержки в Раздане, но и партячейка РПА в этом городе тоже довольно активна и имеет за плечами солидный опыт побед на местных выборах. Одним словом, в Раздане будет интересно, как бывает интересно всегда, когда есть конкуренция. Следует учесть и то обстоятельство, что выборы состоятся на пике дискуссии по проекту нового ИК… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2113

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1187

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      314

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      368

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      830

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.