Последние новости

КНДР пригрозила сбросить водородную бомбу на Манхэттен

Северная Корея пригрозила, что может уничтожить Манхэттен, сбросив водородную бомбу на Нью-Йорк, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальное северокорейское агентство DPRK.

«Наша водородная бомба гораздо сильнее той, которую разработал СССР», – цитирует газета заявление Ким Чен Ына.

«Если эту бомбу с помощью межконтинентальной баллистической ракеты взорвать в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город превратится в пепелище», – сказал агентству ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил.

В январе Пхеньян заявил, что успешно провел испытания водородной бомбы. И хотя TheWashingtonPost отмечает, что многие сообщения КНДР касательно разработки вооружений могут быть преувеличенными, испытание водородной бомбы свидетельствует о серьезном прогрессе ее ядерной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      209

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • Судьи в Армении получат оружие
      2018-11-01 12:05
      78

                 В период своей деятельности судьи в Армении получат табельное оружие. Соответствующее решение приняло сегодня правительство.  

    • Путин пообещал зеркальный ответ США
      2018-10-25 11:01
      210

      Российский президент Владимир Путин пообещал быстро и зеркально ответить США в случае выхода Вашингтона из договора о РСМД и размещения американских ракет в Европе. Об этом сообщает Reuters.

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ-2
      2018-10-24 14:39
      2900

      Баку продолжает закупать вооружение, однако официальный Ереван это парадоксальным образом не тревожит "Азербайджан закупил американские военные вертолеты. Несколько месяцев назад я говорил о вертолетах Bell 412. Многие у нас твердили, что это гражданские машины и нет причины для беспокойства. Сейчас у Азербайджана есть полностью военные вертолеты MD-530F - ударные Cayuse Warrior. Если бы в прошлый раз был поднят большой шум, этого бы не случилось. Мне важно понять, откуда они приобрели эти вертолеты и не является ли это ответом на наше решение по Сирии", - написал на своей странице в Фейсбуке политолог Сурен Саргсян.