Последние новости

КНДР пригрозила сбросить водородную бомбу на Манхэттен

Северная Корея пригрозила, что может уничтожить Манхэттен, сбросив водородную бомбу на Нью-Йорк, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальное северокорейское агентство DPRK.

«Наша водородная бомба гораздо сильнее той, которую разработал СССР», – цитирует газета заявление Ким Чен Ына.

«Если эту бомбу с помощью межконтинентальной баллистической ракеты взорвать в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город превратится в пепелище», – сказал агентству ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил.

В январе Пхеньян заявил, что успешно провел испытания водородной бомбы. И хотя TheWashingtonPost отмечает, что многие сообщения КНДР касательно разработки вооружений могут быть преувеличенными, испытание водородной бомбы свидетельствует о серьезном прогрессе ее ядерной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США продолжают требовать от Турции отказа от С-400
      2018-07-16 19:47
      203

                  Вашингтон ведет переговоры с Анкарой для достижения соглашения по покупке турецкой стороной американских зенитных ракетных систем Patriot вместо российских С-400, сообщает ТАСС.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1024

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • Как Шмайс сдал свой "Шмайсер"
      2018-06-27 10:48
      229

      Бывший депутат Национального собрания Армении Аракел Мовсисян, известный как Шмайс, посетил Службу национальной безопасности. В беседе с Радио Азатутюн Мовсисян рассказал, что вспомнил о хранившемся у него уже 20 лет автомате и нескольких патронах и решил сдать в правоохранительные органы и это оружие.

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ
      2018-06-25 15:27
      2783

      Почему Ереван не настаивает на полном эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта? Сообщения о новых витках гонки вооружений не перестают сотрясать регион. Не успели отгреметь скандалы с израильской Aeronautics, продававшей Азербайджану беспилотники, а затем с чешскими гаубицами Dana и Vampir, как вспыхнул новый - с белорусским "Полонезом".