Последние новости

Совфед: Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 задержатся в Сирии

Россия может оставить зенитно-ракетные комплексы С-400 в Сирии на некоторое время. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает Интерфакс

«Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400», – сказал он.

Также Озеров добавил, что пока в Сирии останутся две базы: военно-воздушная и военно-морская, насчитывающие около 800 человек. При этом Россия оставляет за собой право ведения воздушной разведки, следовательно часть самолетов тоже останутся.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      65

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2877

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.

    • Судьи в Армении получат оружие
      2018-11-01 12:05
      77

                 В период своей деятельности судьи в Армении получат табельное оружие. Соответствующее решение приняло сегодня правительство.  

    • Тоноян: Мы не обсуждали вопроса о покупке американского оружия
      2018-10-28 18:32
      670

      Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян обсудил с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтон вопросы, связанные с безопасностью. Об этом в беседе с NEWS.am сообщил сам Давид Тоноян.