Последние новости

Серж Саргсян отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией

Президент Армении Серж Саргсян в Афинах встретился с председателем парламента Греческой Республики Никосом Вуцисом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В ходе встречи Серж Саргсян и Никос Вуцис отметили важность роли парламентских связей в деле укрепления межгосударственных отношений и расширения повестки дня сотрудничества.

Отметив, что в Национальном Собрании Армении формирование групп дружбы с парламентами многочисленных европейских стран стало доброй традицией, президент Саргсян в данном контексте отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией, что станет серьезным стимулом для развития двусторонних парламентских связей.

Президент Армении особо подчеркнул важность принципиальной позиции парламентов двух дружественных стран по чувствительным друг для друга вопросам. В данном контексте Серж Саргсян поблагодарил Никоса Вуциса и в его лице парламент Греции за то, что он одним из первых признал Геноцид армян, а в 2014 году принял закон о криминализации отрицания Геноцида армян.

Серж Саргсян с удовлетворением коснулся состоявшихся в рамках своего официального визита эффективных встреч с президентом и премьером Греции, в ходе которых стороны подчеркнули важность регулярного политического диалога, расширения зарегистрированных в ходе сотрудничества в сферах экономики, культуры, науки достижений, а также необходимость последовательного укрепления межпарламентских связей.

В деле укрепления межпарламентских связей президент РА отметил важность личного вклада Никоса Вуциса, добавив, что рассчитывает на продолжение активных шагов, направленных на укрепление армяно-греческих вековых дружественных связей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      570

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      216

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      205

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      303

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ