Последние новости

Cлушается дело по иску Marlboro к Ararat

В Арбитражном суде города Москвы слушается дело по иску компании «PhilipMorrisBrandsSarl», которым последняя требует запретить оборот сигарет «Ararat» на территории РФ, передает ИА REGNUM.

По утверждению истца, товарный знак сигарет «Ararat» вводит потребителя в заблуждение, из-за схожести до смешения товарных знаков «Marlboro» и «Ararat"а. В то же время, по утверждению владельца, товарный знак сигарет «Ararat» не похож на «Marlboro» и никак не может ввести в заблуждение потребителей. Товарный знак «Ararat» зарегистрирован в Армении и представляет из себя пачку сигарет с одноименным графическим изображением двуконусной библейской горы Арарат. Правообладатель считает также, что его зарегистрированный товарный знак в государстве-члене Евразийского Экономического Союза может быть в беспрепятственном обороте на всей территории любого государства – члена ЕАЭС, что защищено договором ЕАЭС.

По полученной достоверной информации, дело, которое слушается в Арбитражном суде города Москвы – далеко не единичное. Похожие споры были и в других странах: в частности, в Ливане и на Тайване споры завершились в пользу «Ararat"а, так как компетентные органы вынесли вердикт, что нет схожести до степени смешения между «Ararat"ом и «Marlboro», которая могла бы ввести в заблуждение потребителя.

Конечно же, Арбитражный суд выяснит разные юридические нюансы, но с точки зрения простого обывателя сложно представить, что товарный знак «Ararat» на сигарете можно спутать с товарным знаком «Marlboro». Надо также учесть тот факт, что россиянам название Арарат очень известно. Если в Ливане или на Тайване для местного потребителя невозможно спутать сигареты «Ararat» и «Marlboro», то безусловно нереальна и путаница для российского потребителя. Если в вышеназванных странах оборот товарных знаков правомерен, то может ли расцениваться как неправомерный тот же знак в стране ЕАЭС? Также не понятна обеспокоенность компании «PhilipMorris» в том смысле, что в России в местах розничной торговли табачные продукты не демонстрируются. Может ли потребитель сигарет, выбирая «Ararat» спутать его с «Marlboro», если товар при покупке не виден?

В любом случае, компания «PhilipMorrisBrandsSarl» утверждает о наличии схожести до смешения и утверждает, что «Ararat» мешает обороту «Marlboro». Окончательная оценка за Арбитражным судом. Не исключено, что «Ararat» действительно мешает «Marlboro», но только в добросовестной конкуренции, а это нормально и правомерно!

Основная тема:
Теги:
  • Арам 19-Мар-2016
    :)))))))) Они просто привыкли к монополии, и не привыкли к конкуренции!! Точно, как с коньяком!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    152

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    121

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    135

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    127

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    135

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • КАК СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ОБОСНОВАЛАСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
    2019-02-20 15:23
    549

    Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева, пишет Мария Жолобова в статье-расследовании, опубликованной 20 февраля на сайте project.media.

  • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
    2019-02-18 19:53
    559

    Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.

  • Вновь ходатайствуют
    2019-02-08 15:55
    271

    Адвокаты бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна обратились в суд с новым ходатайством об освобождении их подзащитного.