Последние новости

ПИСЬМО СЫНУ

В редакцию "ГА" Владимир Левонович ОГАНЯН пришел в сопровождении Арпи - волонтера из Дома-интерната для престарелых. Без ее помощи не выйти - зрение катастрофически ухудшается, проблемы со слухом, да и ноги уже не держат. Шутка ли - 86 лет за плечами! Рассказывает, что после публикации "Не можешь платить - не лечись?" (в N136 "ГА" от 17 декабря 2011 г.), в которой он жаловался на бездушное отношение медперсонала и невозможность достать лекарства, к ним в Дом престарелых приехали тогдашний руководитель фармкомпании "Рош" Баграт Лалаян и руководитель региональной компании "Астеллас" Микаел Товмасян. Ознакомившись с проблемой, они выдали необходимые для лечения дорогостоящие препараты. Извиняясь, что с опозданием, пенсионер искренне благодарит их за помощь. 

НО НА ЭТОТ РАЗ У ВЛАДИМИРА ЛЕВОНОВИЧА ВЕСЬМА БОЛЕЗНЕННАЯ семейная проблема - не может достучаться до сына. А в решении возникающих проблем полагается на любимую газету.

- Я послал Левону письмо с нарочным, думал, сердце у него дрогнет, когда получит весточку от отца. Но прошло 1,5 месяца, а от него ни слуху ни духу. Моей супруге Жанне предстоит дорогостоящая офтальмологическая операция. Ума не приложу, кто оплатит ее лечение, вот и хотел напомнить сыну про нас. Жанна - моя вторая жена, хотя и не родная ему, но все-таки член семьи...

По словам пенсионера, он всю жизнь пользовался уважением окружающих. Работал электриком, затем был парторгом на алюминиевом заводе в Сумгаите, позже инспектировал торговые объекты в качестве народного контролера. Из Азербайджана они бежали в 1988 году, тогда семье чудом удалось спастись. Позже их 3-комнатную в Сумгаите обменяли на квартиру в Джермуке. Сейчас там живут сын с невесткой. Их трое сыновей обосновались в Москве, у всех уже семьи, крыша над головой. Сам Владимир Левонович с женой решили не мешать детям и подались в Вайк. В селе Сараван сельская администрация выделила им дом с участком. Как-то, обрабатывая надел, супруга упала и получила травму руки. Пожилой чете, учитывая проблемы со здоровьем, пришлось оставить хозяйство и перебраться в Дом престарелых, чтобы за ними был надлежащий уход.

- За 10 лет, пока мы с женой находимся в ереванском Доме-интернате N1 временного приюта для бездомных, ни разу ни сын, ни внуки не поинтересовались, как мы там живем, в чем нуждаемся, - сокрушается пожилой человек. Не дождавшись весточки от сына, он принес копию письма в редакцию. Говорит, пусть ему стыдно станет, может, тогда откликнется.

ИЗ ЭТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ НЕ СТАНЕМ ЦИТИРОВАТЬ ВСЕ ПОСЛАНИЕ ОТЦА, который упрекает сына в неблагодарности за то, что вырастил его, поставил на ноги, за все, что он ему сделал, Но главный посыл все-таки приведем. "Мне недолго осталось жить. Поэтому хочу высказать все, что накипело на душе. Мне бесконечно жаль, что нарек тебя в честь моего отца, который был святым для меня. Сожалею, что ты носишь мою фамилию и в тебе течет моя кровь. Может, ты нашел себе нового отца, который лучше родного? И из-за этого, по наущению благоверной, держишь от меня подальше внуков, чтобы твои дети не поддерживали со мной контактов? Тогда тебя можно поздравить: ты добился того, чего хотел. Я самый несчастный отец на этом белом свете!"

P.S. Как сообщила начальник отдела по проблемам престарелых управления по делам инвалидов и престарелых Министерства труда и социальных вопросов РА Анаит Геворкян, решением правительства N318-N от 4 марта 2004 г. обитатели домов-интернатов находятся на полном попечении государства и все медицинские услуги для этой категории проводятся в рамках госзаказа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1393

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • Блок "Царукян" критикует правительство
      2018-06-12 21:19
      263

                  Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.

    • О ВЕТРЕ ПЕРЕМЕН, И ПОЧЕМУ СЧАСТЛИВ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-30 15:50
      4228

      Министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в Фейсбуке в качестве министра пообещала гражданам активно трудиться над "ломкой стереотипов", правда, не объяснив, какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе. Зато это как нельзя более доступно объяснил британский композитор и певец Элтон Джон, на днях посетивший Армению с визитом.

    • Трасса Матагис-Талиш будет отремонтирована при помощи армянской семьи благотворителей из Ирана
      2018-05-29 18:16
      308

      Армянские благотворители из Ирана Генрих и Адринэ Тер-Гукасян пожертвуют 1 млн. 300 тысяч долларов, чтобы построить часть дороги Матагис-Талыш, oб этом «Арцахпресс» оповестили во Всеармянском фонде «Айастан», что в преддверии предстоящего ноябрьского сбора средств Всеармянский фонд уже получил очередное обещание о крупном пожертвовании от семьи филантропов, сообщает aysor.am.