Последние новости

СМИ: Туристический бизнес Турции перед лицом кризиса

Туристический бизнес в Турции несет большие убытки из-за ухудшения отношений с Россией и всплеска террористической активности в стране. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Как отмечает издание, на эту отрасль приходится около 4% турецкого ВВП, в ней заняты около 1 млн человек, что составляет 7% трудоспособного населения страны. В период с 2001 по 2014 годы доходы от туризма в Турции увеличились в три раза и достигли $34,3 млрд. В 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических направлений по версии Master Card Global Destination Cities Index.

Однако в прошлом году доходы отрасли впервые с 2010 года упали на 8%, до $31,5 млрд. Еще более серьезное падение наблюдалось в январе этого года - 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета со ссылкой на данные турецкого Центрального банка. Количество туров, забронированных на предстоящее лето, сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом, а сотни отелей выставлены на продажу. "Мы и представить не могли такую страшную ситуацию. Мы стоим перед лицом большого кризиса, масштабы которого еще не до конца осознаны", - приводит издание слова владельца одного из отелей в Анталии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ