Последние новости

СМИ: Туристический бизнес Турции перед лицом кризиса

Туристический бизнес в Турции несет большие убытки из-за ухудшения отношений с Россией и всплеска террористической активности в стране. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Как отмечает издание, на эту отрасль приходится около 4% турецкого ВВП, в ней заняты около 1 млн человек, что составляет 7% трудоспособного населения страны. В период с 2001 по 2014 годы доходы от туризма в Турции увеличились в три раза и достигли $34,3 млрд. В 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических направлений по версии Master Card Global Destination Cities Index.

Однако в прошлом году доходы отрасли впервые с 2010 года упали на 8%, до $31,5 млрд. Еще более серьезное падение наблюдалось в январе этого года - 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета со ссылкой на данные турецкого Центрального банка. Количество туров, забронированных на предстоящее лето, сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом, а сотни отелей выставлены на продажу. "Мы и представить не могли такую страшную ситуацию. Мы стоим перед лицом большого кризиса, масштабы которого еще не до конца осознаны", - приводит издание слова владельца одного из отелей в Анталии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      571

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      254

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      240

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.