Последние новости

Президент Армении посетит США с рабочим визитом

Президент Армении Серж Саргсян 28 марта с рабочим визитом отправится в Соединенные Штаты Америки для принятия участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает Panorama.am. В рамках данного визита глава армянского государства проведет также ряд встреч. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

В первый день рабочего визита С. Саргсян посетит Бостон, где он встретится с  губернатором штата Массачусетс, а также с главами общин и членами Палаты представителей США.

Президент РА также отправится в Массачусетский технологический институт (МТИ – MIT), где он посетит Медиа-лабораторию, а в конференц-центре "Samberg" данного образовательного учреждения проведет встречу с американскими учеными армянского происхождения. Также планируется встреча С. Саргсяна со стипендиатами и выпускниками  фонда "Луйс".

Глава армянского государства посетит Школу права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса, где встретится с руководством университета, профессорско-преподавательским составом, а также гражданами Армении, являющимися участниками образовательной программы фонда "Тавитян".

В Правительственной школе имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета президент РА С. Саргсян выступит с лекцией и встретится с армянскими студентами и руководством университета.

Также запланирован визит главы армянского государства в город Уотертаун, где проживает большая армянская община. Там Серж Саргсян посетит  Армянскую библиотеку и музей Америки, встретится с представителями армянской общины, посетит  местные армянские центры и церкви, а также "Парк армянского наследия", где почтит память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Напомним, с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне состоится саммит по ядерной безопасности. По данным организаторов, на него приедут представители и руководители более 50 стран и международных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян встретился в Афганистане с армянскими миротворцами
      2018-11-21 18:16
      67

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян утром 21 ноября посетил военную базу Кемп Мармал в Афганистане. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      354

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Делегация Арцаха встретилась в Лос-Анджелесе с представителями САП
      2018-11-19 12:29
      134

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян накануне, 18 ноября, в Лос-Анджелесе посетил региональное правление Союза армянской помощи (САП) Западного берега США и встретился с членами организации во главе с ее руководителем Сильвой Поладян. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      4402

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?