Последние новости

Президент Армении посетит США с рабочим визитом

Президент Армении Серж Саргсян 28 марта с рабочим визитом отправится в Соединенные Штаты Америки для принятия участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает Panorama.am. В рамках данного визита глава армянского государства проведет также ряд встреч. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

В первый день рабочего визита С. Саргсян посетит Бостон, где он встретится с  губернатором штата Массачусетс, а также с главами общин и членами Палаты представителей США.

Президент РА также отправится в Массачусетский технологический институт (МТИ – MIT), где он посетит Медиа-лабораторию, а в конференц-центре "Samberg" данного образовательного учреждения проведет встречу с американскими учеными армянского происхождения. Также планируется встреча С. Саргсяна со стипендиатами и выпускниками  фонда "Луйс".

Глава армянского государства посетит Школу права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса, где встретится с руководством университета, профессорско-преподавательским составом, а также гражданами Армении, являющимися участниками образовательной программы фонда "Тавитян".

В Правительственной школе имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета президент РА С. Саргсян выступит с лекцией и встретится с армянскими студентами и руководством университета.

Также запланирован визит главы армянского государства в город Уотертаун, где проживает большая армянская община. Там Серж Саргсян посетит  Армянскую библиотеку и музей Америки, встретится с представителями армянской общины, посетит  местные армянские центры и церкви, а также "Парк армянского наследия", где почтит память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Напомним, с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне состоится саммит по ядерной безопасности. По данным организаторов, на него приедут представители и руководители более 50 стран и международных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      11

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
      2018-05-23 14:42
      12

      В Кнессете 23 мая пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции. Как сообщает сайт Jerusalem Online, дебаты пройдут по инициативе члена Кнессета от партии «Мерец» Тамар Зандберг. В статье отмечается, что члены коалиции скорее всего поддержат инициативу «ввиду существующих трений между Израилем и Турцией».

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      20

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • Цукерберг принес в Европарламенте извинения в связи с утечкой данных
      2018-05-23 14:32
      20

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте на встрече с руководителями фракций, принес свои извинения в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей. Он подчеркнул, что не смог вовремя разглядеть опасность неправомерного использования личных данных со стороны разработчиков приложений. "Это была ошибка, и я прошу за нее прощения", - заявил Цукерберг. В целом Цукерберг повторил извинения, которые раньше произнес в Конгрессе США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ