Последние новости

Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом

Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни, пишет РИА Новости  со ссылкой на Wall Street Journal, передает tert.am.

Эрдоган рассчитывал увидеться с американским президентом во время открытия мечети в Штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе главы США ответили, что в личной встрече двух президентов нет никакой необходимости, пишет автор статьи.

 "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — цитирует The Wall Street Journal сообщение Белого дома.

 Как отмечает издание, во время последнего визита турецкого президента в 2013 году Обама поприветствовал его лично.

 По мнению экспертов, нынешний отказ не сулит турецкому президенту ничего хорошего. "В Белом доме хотят показать, что Эрдоган больше не является для них желанным гостем", — отметил заместитель директора по национальной безопасности и международной политике Центра американского прогресса Макс Хоффман. Он подчеркнул, что растущий авторитаризм Эрдогана и его жестокая и непримиримая политика по отношению к курдам не могли не отразиться на турецко-американских отношениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      874

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • Анна Нагдалян: Армения открыта для всех
      2019-03-16 09:19
      758

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.

    • Обсудили вопросы радиационной безопасности
      2019-03-11 18:01
      374

                 10-13 марта делегация во главе главой радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, генерал-лейтенантом Игорем Кириловым находится в Ереване для участия в двусторонних переговорах в Армении.

    • Тоноян встретился с Аппатураем
      2019-03-11 17:30
      364

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 11 марта принял Специального представителя генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, который прибыл в республику в рамках проводимых 11-15 марта мероприятий Недели НАТО.