Последние новости

С мая начнет действовать Политическая школа РПА

В мае текущего года уже начнет действовать политическая школа имени сооснователя РПА Андраника Маргаряна, о создании которой партия объявила на прошлой неделе. Как в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал вице-председатель РПА Армен Ашотян, у любой уважающей себя политической силы, которая действует уже долгое время, имеет в европейском поле свою  политическую академию или школу. Работами по созданию политической школы будет руководить Армен Ашотян, передает tert.am.

«Меня не удивляет реакция, поскольку РПА фактически первая принявшая такое решение. Цель создания данной школы заключается в том, чтобы  посредством дополнительных образовательных программ улучшить организационные, политические и интеллектуальные способности членов партии и ее сторонников. Двери школы будут также открыты для беспартийных. Цель школы будет заключаться также в том, чтобы способствовать развитию политической и дипломатической мысли в Армении, в чем потребность сейчас ощущается», - сказал он.

Армен Ашотян выразил также уверенность в том, что, развиваясь, политическая школа станет однажды самостоятельной структурой и будет содержать в себе также идею мозгового центра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1609

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      765

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      837

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
      2018-05-12 13:10
      99

                 Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.