Последние новости

В Ереване откроют Национальный музей-институт армянского советского архитектора Таманяна

В Ереване откроют Национальный музей-институт армянского советского архитектора Александра Таманяна. Постановление об этом принято на заседании Правительства 31 марта, передает Новости Армении - NEWS.am.

Музей-институт будет создан путём объединения Музея-института Таманяна и Национального музея-института архитектуры. Как заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян, объединение поможет сбору, сохранению и изучению материалов, связанных с работой зодчего, а также архитекторов, продолжающих таманяновский стиль. Будет усилена и работа по сохранению (в том числе оцифровке) и анализу материалов по армянской архитектуре и строительному искусству в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дом-музей Ваана Терьяна будет отремонтирован
      2019-03-23 10:38
      553

      Из районного бюджета Ниноцминды было выделено 10 000 лари на ремонт дома-музея армянского поэта и общественного деятеля Ваана Терьяна, пишет Jnews, передает Panorama.am.

    • НУЖЕН ЛИ НАМ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-03-20 12:37
      1688

      Важно восстановить Музей Александра Таманяна. Музею нужно здание, и двухэтажный Дом архитектора, носящий имя Таманяна, отлично для этого подходит

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      899

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • СТИХИ У ДОМА ЧАРЕНЦА В КАРСЕ
      2019-03-09 09:55
      1464

      Информация о том, что в Карсе полностью разрушен дом великого армянского поэта Егише Чаренца, вызвала реакцию в обществе. В соцсетях и отечественной прессе появились самые разные высказывания - от констатации факта и откровенного возмущения до заявлений о том, что дом, который традиционно считался местом рождения Чаренца и привлекал туристов, на самом деле не является родовой обителью поэта.