Последние новости

В Ереване откроют Национальный музей-институт армянского советского архитектора Таманяна

В Ереване откроют Национальный музей-институт армянского советского архитектора Александра Таманяна. Постановление об этом принято на заседании Правительства 31 марта, передает Новости Армении - NEWS.am.

Музей-институт будет создан путём объединения Музея-института Таманяна и Национального музея-института архитектуры. Как заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян, объединение поможет сбору, сохранению и изучению материалов, связанных с работой зодчего, а также архитекторов, продолжающих таманяновский стиль. Будет усилена и работа по сохранению (в том числе оцифровке) и анализу материалов по армянской архитектуре и строительному искусству в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      518

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ДЕЛО АРМЯНИНА - СТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШАТЬ
      2018-11-23 16:00
      1721

      Он принадлежит к поколению той замечательной эпохи, когда понятия генплан, проект детальной планировки, стройиндустрия, Строительные нормы и правила не были пустым звуком, той эпохи, когда памятники архитектуры не разрушали, а берегли как зеницу ока. Речь идет о 60-80-х годах прошлого века.

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      748

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • ОСНОВА - ПЛОТНАЯ СПРЕССОВАННАЯ ЗЕМЛЯ
      2018-10-24 16:23
      1761

              В рамках cаммита Франкофонии французские специалисты провели мастер-классы  по производству сырого кирпича. Несколько преподавателей НУАС проходят переподготовку для того, чтобы начать преподавания предмета "Земляная архитектура" в вузе