Последние новости

С. Саргсян: Азербайджан превратил регион в горячую точку

Азербайджан выступает категорически против мер по укреплению доверия, преследуя совершенно иные цели. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Эти намерения окончательно прояснились в ночь с 1 на 2 апреля сего года. Игнорируя усилия международного сообщества, прилагаемые на протяжении свыше 20 лет, они начали широкомасштабные военные действия по всему периметру карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. Фактически, ими было осуществлено беспрецедентное по масштабу с момента установления режима перемирия нападение, в том числе на мирное население. В итоге Азербайджан вновь превратил регион в горячую точку, грозящую безопасности Европы", – сказал глава армянского государства.

Отметим, ранее пресс-служба главы армянского государства передала, что 6-7 апреля с.г. состоится официальный визит президента РА Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита Серж Саргсян проведет встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян о многовекторной политике РА
      2019-05-23 12:27
      186

      Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      595

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2774

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • Токаев: Армяне вносят существенный вклад
      2019-05-16 11:31
      295

      Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие страны, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.