Последние новости

ПРЕДЛАГАЕМ КЛЮЧИ

Ассоциация политической науки Армении, оценивая развязанные Азербайджаном полномасштабные военные действия как провокацию в целях подрыва платформы Минской группы ОБСЕ, обращается к генеральному секретарю ООН, действующему председателю Совета Безопасности ООН, главам государств -сопредседателей Минской группы ОБСЕ с призывом в создавшейся ситуации отказаться от ложного уравнивания агрессора и защищающейся стороны. Для пресечения угрозы разжигания региональной широкомасштабной войны необходимо агрессивным действиям Азербайджана дать однозначную политическую оценку и принять меры по его наказанию.

СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ПОЛНОМАСШТАБНОЕ наступление Азербайджана на НКР не привело к нарушению нормального течения общественно-государственной жизни в Армении и Арцахе. Государственные органы и учреждения, общественные организации и частные предприятия продолжают эффективно выполнять экономические, финансовые, политико-дипломатические обязательства, взятые в отношении своих граждан, международных, государственных и общественных институтов. В связи с этим мы подчеркиваем приверженность армянских сторон принципам демократии, соблюдения прав человека, гарантированности внешних и внутренних инвестиций в интересах обеспечения дальнейшего развития Армении и Нагорного Карабаха.

По достоинству оценивая усилия государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта, призываем их:

• применить все необходимые меры для стабилизации обстановки и недопущения провокаций в целях нарушения мира в Нагорном Карабахе;

• в спешном порядке повысить эффективность мониторинга, осуществляемого ОБСЕ вдоль линии соприкосновения, внедрить соответствующие механизмы расследования нарушений режима прекращения огня с возможностью применения санкций в отношении нарушителя;

• восстановить статус Нагорно-Карабахской Республики в качестве полноправной стороны переговорного процесса по урегулированию конфликта, как это предусмотрено в документе, принятом Руководящим советом ОБСЕ 31 марта 1995 г. в Праге;

• в качестве ключа к разрешению карабахского конфликта -признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CПИТЕ НЕ МЕНЬШЕ 8 ЧАСОВ
      2018-10-22 12:23
      52

      Хотя недосыпание и не убивает напрямую, оно повышает риск смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и ожирением.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      46

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2018-10-22 11:51
      44

                Исполнительный орган Республиканской партии Армении в понедельник утром провел заседание. Об этом, как передает Sputnik, на своей странице в Facebook сообщил зампред партии, депутат парламента Армении Армен Ашотян.

    • Пашинян присутствовал на литургии, посвященной 50-летию со дня рукоположения Арама
      2018-10-21 21:09
      428

                 Во второй день рабочего визита в Ливан, 21 октября, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга – Анна Акопян – посетили Кафедральный собор Св. Григория Просветителя в Антилиасе, где они присутствовали на божественной литургии, посвященной 50-летию со дня рукоположения Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      543

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      261

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1793

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1567

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".