Последние новости

ПРЕДЛАГАЕМ КЛЮЧИ

Ассоциация политической науки Армении, оценивая развязанные Азербайджаном полномасштабные военные действия как провокацию в целях подрыва платформы Минской группы ОБСЕ, обращается к генеральному секретарю ООН, действующему председателю Совета Безопасности ООН, главам государств -сопредседателей Минской группы ОБСЕ с призывом в создавшейся ситуации отказаться от ложного уравнивания агрессора и защищающейся стороны. Для пресечения угрозы разжигания региональной широкомасштабной войны необходимо агрессивным действиям Азербайджана дать однозначную политическую оценку и принять меры по его наказанию.

СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ПОЛНОМАСШТАБНОЕ наступление Азербайджана на НКР не привело к нарушению нормального течения общественно-государственной жизни в Армении и Арцахе. Государственные органы и учреждения, общественные организации и частные предприятия продолжают эффективно выполнять экономические, финансовые, политико-дипломатические обязательства, взятые в отношении своих граждан, международных, государственных и общественных институтов. В связи с этим мы подчеркиваем приверженность армянских сторон принципам демократии, соблюдения прав человека, гарантированности внешних и внутренних инвестиций в интересах обеспечения дальнейшего развития Армении и Нагорного Карабаха.

По достоинству оценивая усилия государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта, призываем их:

• применить все необходимые меры для стабилизации обстановки и недопущения провокаций в целях нарушения мира в Нагорном Карабахе;

• в спешном порядке повысить эффективность мониторинга, осуществляемого ОБСЕ вдоль линии соприкосновения, внедрить соответствующие механизмы расследования нарушений режима прекращения огня с возможностью применения санкций в отношении нарушителя;

• восстановить статус Нагорно-Карабахской Республики в качестве полноправной стороны переговорного процесса по урегулированию конфликта, как это предусмотрено в документе, принятом Руководящим советом ОБСЕ 31 марта 1995 г. в Праге;

• в качестве ключа к разрешению карабахского конфликта -признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      221

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      137

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      100

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    • МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира
      2018-05-22 14:26
      99

                 Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.