Последние новости

Керри: У американцев было право стрелять на поражение в ходе инцидента на Балтике

Госсекретарь США Джон Керри осудил инцидент с пролетом российского самолета Су-24 вблизи американского военного корабля «Дональд Кук» в Балтийском море, охарактеризовав это как «опасную и провокационную» стычку боевых сил.

«Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», – сказал Керри, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

 «Мы разговариваем с русскими, указывая, насколько это опасно. И мы надеемся, что это никогда не будет повторяться», – сказал Керри.

Европейское командование США 13 апреля опубликовало видео и фотокадры в связи с инцидентами, произошедшими в Балтийском море 11 и 12 апреля, в ходе которых российские самолеты и вертолеты приближались к кораблю ВМС США.

В Минобороны России 14 апреля отвергли трактовку Белого дома. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», – заявили в военном ведомстве.

Официальный представитель Госдепарамента Джон Кирби проинформировал, что Керри намерен обсудить инцидент в Балтийском море с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ