Последние новости

В Стамбуле прошли обсуждения в связи с Геноцидом армян

Турецкая платформа "Скажи нет расизму и шовинизму" (DurDe) организовала в Стамбуле форум, посвященный Геноциду армян, сообщает "Акос". В ходе первого заседания форума была обсуждена борьба армян за признание Геноцида после убийства журналиста Гранта Динка. Активист Джулиде Тунакан коснулась чувства стыда, отметив, что они не знали тех людей, с которыми жили бок о бок, и стыдятся того, что познакомились с ними только после убийства Динка. Выступающая против сноса лагеря "Армен" Арев Миракян сказала в своей речи: "Мы надеялись и победили. Теперь мы надеемся на мир". 

Второе заседание форума прошло под девизом "Отрицание Геноцида и официальные доводы Турции". Представитель исторического факультета университета "Билги" Бюлент Билмез, коснувшись политики отрицания, сказал: "Государство на протяжении долгого времени игнорировало вопрос Геноцида и начало политику отрицания только после АСАЛА". Он отметил, что в политике отрицания государство настолько было уверено в собственном народе, что тексты отрицания всегда были направлены на внешнюю политику. Билмез отметил, что благодаря таким инициативам, как DurDe и партий, которые включили тему Геноцида в свои программы, это отрицание начало ломаться, начали говорить об этом.

Последнее заседание прошло под лозунгом "Борьба за признание Геноцида армян в Турции". "Представитель партии "Новое пробуждение" Норайр Олгарн сказал: "Говорить о геноциде или искать права на этих землях до Гранта было не так уж просто. Грант Динк проложил дорогу нашей партии, он основал в 1996 году газету "Акос" и пытался рассказать, что на этих землях есть армяне, однако их всячески пытаются истребить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      104

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.

    • Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
      2018-06-19 17:04
      180

                 Международный выставочный форум «Евразийская неделя» ежегодно проводится странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) при поддержке глав правительств. В 2018 году это крупнейшее деловое мероприятие пройдет в столице Армении в конце октября и будет направлено на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС. Об этом пишет mir24.tv,   передает Panorama.am.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3187

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.

    • Том Катина: Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение Геноцида
      2018-06-04 21:23
      2096

      В Музее памяти жертв Геноцида армян врача-миссионера Тома Катену, лауреата премии Аврора 2017 года, больше всего поразили фотографии с детьми, особенно одна – с изображением мальчика, которого пытались распять. На фотографии мальчик показывает свои ладони с ранами.