Последние новости

Давид Арутюнян: Новый вариант удовлетворит оппозицию Армении

Разработчики проекта нового Избирательного кодекса Армении предлагают альтернативу официальной публикации подписанных избирательных списков после голосования на выборах. Об этом заявил сегодня во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян. 

По его словам, разработчики проекта нового Избирательного кодекса РА выбрали такой вариант, который не противоречит требованиям экспертов Венецианской комиссии, и в тоже время может удовлетворить оппозицию.

Отметим, 1 апреля министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии подтвердил свою позицию, согласно которой подписанные избирательные списки не должны официально публиковаться после голосования на выборах.

В ходе заседания бюро Венецианской комиссии, состоявшегося 11-12 марта, наряду с различными вопросами повестки дня также обсуждался проект нового Избирательного кодекса Армении и вопрос о подготовке соответствующего заключения по данному документу. Как передавала пресс-служба Конституционного суда РА, предварительная оценка Венецианской комиссии по проекту нового Избирательного кодекса РА будет обнародована в июне.

"Решение данного вопроса заключается в том, чтобы посредством соответствующего устройства распечатывать на листе бумаги формата A4 данные списки, но не копировать и не размножать их. В них будет указано, принял ли, к примеру, Давид Арутюнян участие в голосовании или нет", – пояснил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

По словам Д. Арутюняна, члены комиссии, доверенные лица, а также местные и международные наблюдатели смогут ознакомиться с этими списками и сфотографировать их.

"Всем им будет предоставлена возможность ознакомиться с данными списками, однако они не будут официально публиковаться", – добавил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      306

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      624

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      545

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      701

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.