Последние новости

Давид Арутюнян: Новый вариант удовлетворит оппозицию Армении

Разработчики проекта нового Избирательного кодекса Армении предлагают альтернативу официальной публикации подписанных избирательных списков после голосования на выборах. Об этом заявил сегодня во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян. 

По его словам, разработчики проекта нового Избирательного кодекса РА выбрали такой вариант, который не противоречит требованиям экспертов Венецианской комиссии, и в тоже время может удовлетворить оппозицию.

Отметим, 1 апреля министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии подтвердил свою позицию, согласно которой подписанные избирательные списки не должны официально публиковаться после голосования на выборах.

В ходе заседания бюро Венецианской комиссии, состоявшегося 11-12 марта, наряду с различными вопросами повестки дня также обсуждался проект нового Избирательного кодекса Армении и вопрос о подготовке соответствующего заключения по данному документу. Как передавала пресс-служба Конституционного суда РА, предварительная оценка Венецианской комиссии по проекту нового Избирательного кодекса РА будет обнародована в июне.

"Решение данного вопроса заключается в том, чтобы посредством соответствующего устройства распечатывать на листе бумаги формата A4 данные списки, но не копировать и не размножать их. В них будет указано, принял ли, к примеру, Давид Арутюнян участие в голосовании или нет", – пояснил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

По словам Д. Арутюняна, члены комиссии, доверенные лица, а также местные и международные наблюдатели смогут ознакомиться с этими списками и сфотографировать их.

"Всем им будет предоставлена возможность ознакомиться с данными списками, однако они не будут официально публиковаться", – добавил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян о своем участии в выборах президента Арцаха
      2019-03-23 10:41
      111

      У бывшего премьер-министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араика Арутюняна сегодня в Ереване журналисты поинтересовались, намерен ли он баллотироваться на предстоящих в Арцахе президентских выборах, передает Panorama.am.

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      349

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2909

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • Эдуард ПАХЛЕВАНЯН: "ПРОФСОЮЗЫ НУЖДАЮТСЯ В ИНЫХ ПЕРЕМЕНАХ"
      2019-03-14 10:34
      1994

      Поправки в Закон РА "О профессиональных союзах", предложенные партией "Процветающая Армения", не были приняты на обсуждение в Национальном Собрании РА. Идея о создании альтернативных профсоюзов встретила отпор как постоянной комиссии парламента по правам человека и общественным вопросам, так и депутатов блока "Мой шаг". Подобную ситуацию председатель Республиканского отраслевого союза профессиональных организаций горняков, металлургов и ювелиров РА Эдуард Пахлеванян считает естественной.