Последние новости

Давид Арутюнян: Новый вариант удовлетворит оппозицию Армении

Разработчики проекта нового Избирательного кодекса Армении предлагают альтернативу официальной публикации подписанных избирательных списков после голосования на выборах. Об этом заявил сегодня во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян. 

По его словам, разработчики проекта нового Избирательного кодекса РА выбрали такой вариант, который не противоречит требованиям экспертов Венецианской комиссии, и в тоже время может удовлетворить оппозицию.

Отметим, 1 апреля министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии подтвердил свою позицию, согласно которой подписанные избирательные списки не должны официально публиковаться после голосования на выборах.

В ходе заседания бюро Венецианской комиссии, состоявшегося 11-12 марта, наряду с различными вопросами повестки дня также обсуждался проект нового Избирательного кодекса Армении и вопрос о подготовке соответствующего заключения по данному документу. Как передавала пресс-служба Конституционного суда РА, предварительная оценка Венецианской комиссии по проекту нового Избирательного кодекса РА будет обнародована в июне.

"Решение данного вопроса заключается в том, чтобы посредством соответствующего устройства распечатывать на листе бумаги формата A4 данные списки, но не копировать и не размножать их. В них будет указано, принял ли, к примеру, Давид Арутюнян участие в голосовании или нет", – пояснил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

По словам Д. Арутюняна, члены комиссии, доверенные лица, а также местные и международные наблюдатели смогут ознакомиться с этими списками и сфотографировать их.

"Всем им будет предоставлена возможность ознакомиться с данными списками, однако они не будут официально публиковаться", – добавил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1336

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1021

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1289

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1307

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.