Последние новости
0
2433

ВОДА ДЛЯ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК

Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС завершили очередной совместный проект, посвященный развитию инфраструктуры водоснабжения в сельских общинах. Община Паруйр Севак теперь обеспечена круглосуточным водоснабжением. 

На мероприятии, организованном по этому случаю, присутствовали генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН, основатель FPWC Рубен ХАЧАТРЯН, глава общины Паруйр Севак Эдуард СТЕПАНЯН и жители общины.

НАСЕЛЕНИЕ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК, ИМЕЮЩЕЙ ОБЩУЮ ГРАНИЦУ С НАХИДЖЕВАНОМ протяженностью 15 км, составляет около 580 человек. Система водоснабжения села многие годы находилась в аварийном состоянии. Наряду с обветшалым водопроводом внутренняя система также не соответствовала требованиям зонального разделения и регулирования водоснабжения: отсутствовали счетчики объема расходуемой воды, из-за чего невозможно было подсчитать и тарифицировать используемую воду. Община имела двухчасовое водоснабжение, а в летние месяцы водоснабжение обеспечивалось на 10-15 минут.

В 2015 г. в рамках сотрудничества ВиваСелл-МТС с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей в общине Паруйр Севак была осуществлена программа по строительству внутренней системы водоснабжения и установлению водомерных узлов. В частности, был построен новый водопровод длиной 1850 м, также были установлены 118 водомерных узлов со смотровыми ямами и 6 задвижек.

Теперь община имеет 16-часовое водоснабжение, и после заключения договора между жителями и администрацией общины вода будет доступна круглосуточно. Благодаря осуществленным работам удастся сократить объем расходуемой воды, и сэкономленная вода будет использована для водоснабжения другого населенного пункта общины - Тигранашена, где 180 жителей.

"Развитие сельских инфраструктур не только важно, но и необходимо для развития страны. Сейчас заметна тенденция сосредоточения внимания на городах. Но мы не можем направлять все экономические и социальные ресурсы лишь на развитие, скажем, столицы. Мы должны сделать так, чтобы наряду с развитыми городами сельские общины были обеспечены хотя бы элементарными жилищными условиями. Осуществленная программа нацелена на решение этой задачи. Нам приятно видеть, что совместными усилиями мы смогли внести свой вклад в развитие этой общины и нашей страны", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В рамках совместной программы по улучшению водоснабжения в прошлом году круглосуточное водоснабжение было обеспечено в общине Чкалов Лорийского региона, в общине Цовагюх Гегаркуникского региона и в общине Лор Сюникского региона. Программа по развитию сельских инфраструктур продолжится также в 2016 г. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1244

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1309

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1305

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1405

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1309

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1305

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1473

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-02-11 12:58
      1136

      Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС с 2017 г. в рамках программы "Альтернативная энергия" в два этапа создали в селе Довег Тавушской области новую энергосберегающую инфраструктуру внешнего освещения.