Последние новости

Г. Багдасарян: Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия

           Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия. Об этом в интервью «Этк» заявил командующий артиллерией Нагорно-Карабахской Республики полковник Геннадий Багдасарян, недавно удостоенный ордена «Боевой крест» Первой степени. 

          По его словам, артиллеристы с момента объявления перемирия готовы к выполнению стоящей перед ними задачи. «Роль артиллерии как тогда, так и сейчас, не изменилась, просто во врем первой войны не было такого количества оружия и боеприпасов. Естественно, объем выполненных задач нельзя сравнивать с нынешними, сейчас объем гораздо больше», - отметил Геннадий Багдасарян.

          Отвечая на вопрос о действиях артиллерии во время агрессии, полковник отметил, что артиллерия нанесла противнику такие потери, что заставила отказаться от дальнейших боевых действий. «Потери противника были велики, и командиры поняли, что победы им не добиться. Также думаю, что личный состав отказывался воевать и впал в панику», - отметил Геннадий Багдасарян. По его словам, атакующие азербайджанские подразделения понесли серьезные потери, такие же потери понес спешащий на помощь второй эшелон. «3 апреля, когда противник готовился к наступлению, по приказу командующего армией был нанесен превентивный удар», - отметил полковник. По его словам, противник понес потери в живой силе, технике, были уничтожены командные пункты, в том числе командный пункт мотострелковой бригады, погиб командир, начальник штаба, ряд высокопоставленных офицеров. Это дезорганизовало как управление, так и нападение. Число потерь было так велико, что их командование отказалось от дальнейшего нападения», - отметил Геннадий Багдасарян.

         Как подчеркнул полковник, у армянского  воина есть ряд преимуществ – профессиональная подготовка и патриотизм. «Этих двух качеств достаточно, чтобы армия победила в любой войне. Наши воины вступили в бой со спецподразделениями и победили, уничтожив сотни спецназовцев. Взрывали себя, но не сдавались, дрались до последнего патрона. И не было ни одного случая дезертирства. Раненые и больные солдаты просили не отправлять их в госпиталь. Вот такие наши солдаты», - подчеркнул Геннадий Багдасарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      119

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      125

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      110

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      200

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1015

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      999

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      877

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      777

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.