Последние новости

Жители Таджикистана проголосовали за пожизненное правление Эмомали Рахмона

На референдуме в Таджикистане одобрены поправки в Конституцию, которые позволят действующему президенту страны Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное число раз. Об этом сообщает Радио Свобода.

Кроме того, одобрено снижение возрастного ценза для кандидатов на этот пост с 35 до 30 лет, что, по мнению экспертов, позволит сыну Рахмона выставить свою кандидатуру на пост главы государства в 2020 году.

Как сообщил глава ЦИК Таджикистана Бахтиер Худоерзода, конституционные поправки поддержали более 94 процентов участников референдума. Явка составила 92 процента.

Отмечается также, что на конституционный референдум, прошедший в Таджикистане 22 мая, были вынесены более 40 поправок в основной закон страны. В числе прочего, запрет на создание партий религиозного и националистического характера.

Однако большая часть изменений касалась замены слов и словосочетаний. В частности, было предложено заменить слова «Основной закон» на «Констиуцию», «правовой» на «правый», «граждан» на «людей», «прогулки» на «туризм», сообщает таджикская редакция радио «Азаттык».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ