Последние новости

Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян продемонстрирует способность Германии смотреть в лицо истории

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман. Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства отметил, что тепло вспоминает свой визит в ФРГ 5-7 апреля с.г., проведенные в атмосфере взаимопонимания и непринужденности встречи с руководством этой страны, в ходе которых обсуждались перспективы развития двусторонних отношений. 

В контексте укрепления двусторонних связей С. Саргсян отметил важность визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Серж Саргсян также высоко оценил многолетнее финансовое и техническое содействие Германии делу социально-экономического развития Армении. 

В свою очередь Эдельгард Бульман отметила, что Бундестаг Германии придает огромную важность укреплению межпарламентских связей с Арменией и развитию взаимодействия. Она также подчеркнула, что визит президента Армении в Германию получил серьезный отклик на ее родине и что переговоры главы армянского государства с руководством ФРГ оказались довольно полезными и эффективными, придав новый импульс двусторонним отношениям.

В ходе встречи обсуждался процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915г., в частности, дебаты по данному вопросу в Бундестаге Германии и введенной в обращение в немецком парламенте соответствующей резолюции на эту тему.

По словам С. Саргсяна, принятие Бундестагом данной резолюции в очередной раз продемонстрирует способность Германии – некогда союзницы Османской империи  прямо и без колебаний смотреть на некоторые страницы своей истории и выносить уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага Германии Эдельгард Бульман подчеркнула важность таких обсуждений в немецком парламенте и представила суть и цели Резолюции о признании Геноцида армян.

Э. Бульман также поинтересовалась у главы армянского государства касательно перспективы процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и прилагаемых в данном направлении усилий международного сообщества, в том числе посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Президент Армении подробно представил сложившуюся ситуацию и подходы армянской стороны по вопросу урегулирования конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      764

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      680

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4515

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      235

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru.