Последние новости

Гражданин Узбекистана признался в нападении на ночной клуб в Стамбуле

            Мужчина, напавший на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, является гражданином Узбекистана и проходил подготовку в Афганистане, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин. По его словам, подозреваемый признал свою вину.

Отпечатки пальцев Абдулкадира Машарипова совпадают с теми, которые были обнаружены на месте атаки, добавил Шахин.

Он также сообщил, что Машарипов приехал в Турцию нелегально в январе 2016 года. Вместе с ним были арестованы гражданин Ирака и три женщины. Всего по делу о нападении на ночной клуб Reina задержаны 50 человек.

            Ранее стало известно, что турецкая полиция задержала подозреваемого в нападении на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

            В турецких СМИ также появилась фотография мужчины в футболке со следами крови и синяками на лице.

           В новогоднюю ночь вооруженный мужчина напал на посетителей ночного клуба Reina. Он прибыл в клуб на такси поздней ночью и открыл огонь по людям, праздновавшим Новый год. Среди 39 погибших было много иностранцев. Десятки человек получили ранения.

            Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран. ИГ заявила, что это месть Турции за действия в Сирии.

            По словам стамбульского губернатора, нет никаких сомнений в том, что за нападением на клуб Reina стоит именно "Исламское государство".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2017
    Подонок! Изверг! Ублюдок! Дикарь! Ты почему убивал невинных людей??!! Откуда берутся эти звери с человеческим лицом?!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
    2019-02-22 15:37
    61

    Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

  • Стоит ли превращать этот день в шоу?
    2019-02-22 15:36
    82

    Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

  • Положительные отклики вынудили приостановить
    2019-02-22 15:35
    68

    Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

  • Кто займется "удвоением" населения?
    2019-02-22 15:34
    66

    Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
    2019-02-20 09:50
    454

    Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

  • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
    2019-02-19 13:14
    464

    Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

  • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
    2019-01-24 18:28
    743

    В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.

  • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
    2019-01-23 11:20
    3023

    Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).