Последние новости

Гражданин Узбекистана признался в нападении на ночной клуб в Стамбуле

            Мужчина, напавший на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, является гражданином Узбекистана и проходил подготовку в Афганистане, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин. По его словам, подозреваемый признал свою вину.

Отпечатки пальцев Абдулкадира Машарипова совпадают с теми, которые были обнаружены на месте атаки, добавил Шахин.

Он также сообщил, что Машарипов приехал в Турцию нелегально в январе 2016 года. Вместе с ним были арестованы гражданин Ирака и три женщины. Всего по делу о нападении на ночной клуб Reina задержаны 50 человек.

            Ранее стало известно, что турецкая полиция задержала подозреваемого в нападении на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

            В турецких СМИ также появилась фотография мужчины в футболке со следами крови и синяками на лице.

           В новогоднюю ночь вооруженный мужчина напал на посетителей ночного клуба Reina. Он прибыл в клуб на такси поздней ночью и открыл огонь по людям, праздновавшим Новый год. Среди 39 погибших было много иностранцев. Десятки человек получили ранения.

            Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран. ИГ заявила, что это месть Турции за действия в Сирии.

            По словам стамбульского губернатора, нет никаких сомнений в том, что за нападением на клуб Reina стоит именно "Исламское государство".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2017
    Подонок! Изверг! Ублюдок! Дикарь! Ты почему убивал невинных людей??!! Откуда берутся эти звери с человеческим лицом?!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сирийская армия и «Хезболла» отбили последний оплот ИГИЛ на территории Сирии
    2017-11-09 12:16
    69

                Сирийская правительственная армия отбила у ИГИЛ город Абу-Кемаль, который является последним крупным оплотом этой группировки на территории страны, сообщает Reuters со ссылкой на одного из полевых командиров. «Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден от этой организации», - сказал полевой командир.

  • НА КРАЮ ПРОПАСТИ
    2017-11-06 15:31
    3221

    Политика взаимной поддержки Азербайджана и международного терроризма Успешное развитие возрожденного свободного карабахского государства - один из системообразующих факторов региональной и глобальной безопасности. Нагорно-Карабахская Республика (Республика Арцах) в ходе отражения террористической агрессии Азербайджана в 1991-1994 гг. и в апреле 2016 г. дважды провела операцию по принуждению Азербайджана к миру. 

  • АФГАНСКИЙ СЛЕД
    2017-10-23 17:25
    2578

    Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

  • В США не исключили роста террористической угрозы после уничтожения ИГ
    2017-10-19 10:12
    100

    США не исключают роста террористической угрозы после победы над группировкой "Исламское государство", заявил 18 октября глава министерства юстиции Джефф Сешнс. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.