Последние новости

SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ

Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

"До решающей битвы было около 800 (задержанных боевиков – ред.), но затем их число увеличилось. Оно меняется каждый день", - сообщил Исхак. По его данным, "раньше их было около тысячи, сейчас больше, намного больше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия требует вывести войска из страны
      2019-04-25 07:41
      306

      Вывод незаконно присутствующих в Сирии войск Великобритании, США, Турции и Франции гарантирует прекращение военных преступлений на территории страны. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны арабской республики Махмуд Шава, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

    • По сирийскому Алеппо нанесен авиаудар (ВИДЕО)
      2019-03-28 11:03
      309

      Авиаудар по Алеппо в Сирии был нанесен ночью 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение сирийской республики.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      431

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3192

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).